子どもが繰り返し発熱しています。37度台が普通か、この症状は普通なのでしょうか?
下の子なのですが、保育園に通うようになった去年の11月頃から月に2~3回発熱しています。このご時世なので保育園前は毎日検温をしてから登園していますが、毎日37度台です。
今日は朝37.4度でしたがまぁいつも通りかと思って登園させたら預けて2時間程で38度なのでお迎えお願いしますと連絡があり…😔
帰ってきて一眠りしたら体温は36.8度で元気もあります。
ですが毎回その日の夜中から朝くらいにまた発熱し、日中は熱がないの繰り返しです。
同じ症状で以前血液検査もしましたが軽い脱水と言われたくらいで特に悪いところは見つかりませんでした。
もともと体温が37度台って普通ですか?
子どもってこんなにも熱を繰り返すものですか?
- てて(4歳5ヶ月, 6歳)
コメント

♡いいね←しないで下さい😖
私の下の子もそうです😅眠くなると37度代💦熱が38度あるから迎えお願いします!と言われていきますが、その後寝て熱測ったらありません💦ってのが多いです😭😭
普通かはわかりませんが、年齢があがれば落ち着くとは思います!

ゆみ
代謝がいいので37度台は普通です😊上の子は保育園の慣らし期間に何度も熱出してました😂でも特に何もないので知恵熱だと思います笑笑
-
てて
普通なら安心しました😌
保育園では子どもなりに気を使って頑張ってるんでしょうね🥺- 2月9日

はじめてのママリ🔰
今の時期は、厚着してるので保育園で検温すると37度台です!下の子は、ほぼ熱だしてませんが、上の子は頻繁に出してました💦
ただ、年少さんになってからは年に1〜2回に減りましたよ☺️
-
てて
37度台が普通なんですね!
大きくなっていろんな免疫もついてくる頃に落ち着いてくれるといいのですが…😂- 2月9日
てて
まさにそんな感じです!
同じような方がいてほっとしています😌
なんでもないといいのですが…
大きくなって落ち着いてくれるといいですよね🥲