※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
雫
お金・保険

保険代理店「保険の出口」でニーサの積み立て保険を勧められています。同じ代理店を利用している方や積み立てニーサをしている方の意見を知りたいです。

『保険の出口』という保険代理店をご存じの方いますか?
その方からニーサの積み立て保険を勧められています。
そんなにしつこくではありませんが、一応その保険の出口という代理店の中には私の担当の方がいて、保険を使う時はその方に連絡すると書類関係を送ってくれたり、何か保険に入りたい時もその担当の方に連絡をします。

保険の出口を使っている方他にいますか?もしくは同じような感じで保険の担当の人いますか?
あと積み立てニーサやっている方いますか?
どうでしょうか?
おすすめですか?

コメント

まる

保険の窓口のことですかね…😢?

保険の窓口なら私も利用していて、担当の方は居ますよ✨

• 雫

よく言われますが違うんです💦
    出口なんです。
    しかも店にこっちが行くのではなく来てくれるんです。
    店舗がないのかもしれません。

• 2月9日
  • まる

まる

ちがうんですね😳
    少し調べてみたのですが…ネット検索でもアビリティって会社が出てくる感じか、保険は入口よりも出口が大切みたいな感じのものしか出てこないので怪しいなと思いました💦
    Twitterでも検索してみましたが同様で何かしらの情報がない代理店ってすごく不安要素かなと思います…💦

ちなみに積み立てニーサは保険ではないです😅
    銀行などでも積み立てニーサははじめることができますがネット証券(楽天やSBI)が手数料少なくできるので人気ですが…保険代理店の人がこの証券がおススメですとかってのは言わないかと思います。
    どの証券でやっても買う銘柄、その時の運用次第でプラスにもマイナスにもなるものです。

• 2月10日
  • 雫

怪しいですかね💦
    お金とかは取られていませんが。
    わざわざ調べてまでして頂いてありがとうございます。

• 2月10日