※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
家族・旦那

家計私が管理しているのですが、旦那月の手取り43万で5万お小遣いで渡し…

家計私が管理しているのですが、旦那月の手取り43万で5万お小遣いで渡してます。コロナ前からで都内勤務の営業でお昼代と飲み会代込みでこの額が妥当だと思い決めました。ですがコロナが始まり在宅勤務になり飲み会もなくなりガラリと生活が変わり5万て高すぎじゃないかと疑問に思いますが、、本人はお小遣いを減らすのは嫌みたいです。私もパートを始め生活は苦しくもないしむしろ余裕があるくらいなのですが、、5万だけ見るとなんだかあげすぎじゃないかと不満が出てきました。みなさんならどうしますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

余裕で生活できているなら5万のままにします🤔

• ひまわり

ひまわり

コメントありがとうございます!モヤモヤしてましたが少しスッキリしました^_^

• 2月9日
 なな

その五万を毎月毎月使い切ってるわけでなく
口座に貯まってたり、
その分奥様にスイーツ買ったり
家族のテイクアウト代にしてくれたりしてるなら
そのままで良いと思います☺️

• ひまわり

ひまわり

コメントありがとうございます!確かに、たまに家族にデザート買ってくれたり食事ご馳走してくれたりします!少し納得できました。ありがとうございました!

• 2月9日