コメント
まーみー
息子が6ヶ月になったばかりで、71センチ、9.2キロのビックボーイでした。
同じく頭位よりも胸回が5センチほど大きく、普通赤ちゃんって頭の方が大きいけど発育がいい子は逆転するんだよね〜と先生は笑ってました!
元気な証拠ですよ😊
問題なしです!
とんとんトマトちゃん🍅
6ヶ月で8100g66.8cm
頭囲42.8cm胸囲46cmです!
全身むちむちオムツもLです 笑
この時期になると個体差かなり出てくるからねーꉂ(ˊᗜˋ*)って先生言ってました(*^^*)
こんなむちむちで大丈夫かなって思いましたけど逆にいい具合で育ってるって褒められましたよー✩.*˚
-
natton
オムツLサイズ!!笑
ムチムチ感すごいですよね🥲🥲
周りの子が小さく見えて心配になりました笑- 2月10日
-
とんとんトマトちゃん🍅
分かります!
あの子ちっちゃいなぁꉂ(ˊᗜˋ*)……え?同じくらいやん…… 笑
て何度思ったことか!産まれた時に3000以上あったからそれもあるのかなぁって
オムツMも使ってるんですけどちょっと跡が付いちゃって(; ꒪ㅿ꒪)Lも併用してる感じです!笑
むちむちわがままボディーですꉂ(ˊᗜˋ*)- 2月10日
-
natton
下手したら歩いてる小さめちゃんよりでかいですもんね笑
離乳食しっかり食べてくれてます???- 2月10日
-
とんとんトマトちゃん🍅
ほんとそうです!検診の時とかも大体一回り二回り大きいです 笑
離乳食しっかり食べますねꉂ(ˊᗜˋ*)今2回食ですけど…中期前半くらいは普通に食べてますΨ( 'ч' ☆)ミルクも全然減ることなく200です 笑- 2月10日
-
natton
うちの子も本当同じです笑
離乳食食べない子のママさんからしたら贅沢な悩みかもしれないですが、たくさん食べるのもどれだけあげていいのか、、心配になってます笑
食べた後にミルク200はヤバい😂💓- 2月11日
-
とんとんトマトちゃん🍅
分かります( ˇωˇ )
目安以上食べてるから心配で(; ꒪ㅿ꒪)ミルクもいつになったら減るんですかね?笑
卵とか小麦とか食べさせたりしてますか?- 2月11日
-
natton
徐々に減ってくるはずなのにおかしいですよね??笑
6ヶ月入って徐々にはじめました!
まだ全卵は与えてないですけど
卵黄は1/2個まで増やしましたよ👍🏻👍🏻
小麦粉は和光堂の素麺をいまのとこあげてます😉
月齢同じで似たような悩みというか思いというか持ってるのでついつい共感の話したくなります😭💓笑- 2月12日
-
とんとんトマトちゃん🍅
減る気配無いですよねえ…ミルクLove!って感じです 笑
えー!凄い∑(°□°)!!お恥ずかしい話まだ卵あげてなくてようやく最近小麦始めたとこです。今うどん20g食べられてるんですけど何処まで食べられたらクリアになるんですかね??
分かりますー!コロナで何処もやってないし…児童館も近くにあるけどちょっとまだ行けないなぁって感じです( ;ᯅ; )- 2月12日
-
natton
ちなみにわたしも質問いいですか??離乳食トータルどのくらいあげてますか??
うちの息子はあげればあげるだけ食べるはずですが笑
うどん20gも食べれるならもークリアぽいですけどね😂
今外出もためらいますよね、、
ここでこうやって共感できるままが近くにいたらなってつくづく思います😊🥲- 2月12日
-
とんとんトマトちゃん🍅
食べてくれるのありがたいですよね(* ॑꒳ ॑* )⋆*ストック作りも地味に大変じゃないですか 笑
トータルってあんまり意識してなかったです 笑
見たら大体120~140くらい食べてますね(; ꒪ㅿ꒪)
そりゃむちむちするわ…
アレルゲン難しいですね( ・᷄д・᷅ )一応中期で食べる量いければクリアかなーにしたんですがこれって正解が無いから手探り状態って感じですヾ(=д= ;)
躊躇っちゃいますねえ…ママ友なんてまだまだ先ꉂ(ˊᗜˋ*)
自治体でやった3ヶ月検診の時も月齢大体一緒なのに話しかけられなかったです( ・᷄ᯅ・᷅ )
早くコロナおさまって欲しいですね!- 2月12日
-
natton
めちゃくちゃ返事遅くなってすみません😭
ストックどんだけ大量に作ってもすぐなくなりますよね笑笑
うちも同じ量くらいたべてます!笑
似た子で笑えますね笑笑
ほんとに手探りですよね。
アレルギーに関しては本当に慎重にしないといけないし
難しいですね、、
こんな時期だから声かけていいのかもわからないですしね、、- 2月17日
natton
あまり心配しなくていいんですね、、笑
他の子が小さく見えて心配になりました😅😅
9.2キロは腕がおかしくなっちゃいそうです、、笑