※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
づん
子育て・グッズ

3歳児検診の尿検査について、トイトレが成功しておらず、採尿が難しい状況。区役所の受付時間に間に合わない可能性あり。イライラしてしまい、子供に怒鳴ってしまった。

3歳児検診尿検査について
まだトイトレが成功した事がありません。
前回の尿検査が出来ず、今日再度採尿という出来たら持っていこうと挑んでいたのですが。
トイレをまず嫌がり。オムツしない状態でいましたが、ギリギリの時間になっておしっこをしたのですが少ししか採れませんでした。
区役所に連絡したら、それでもよいと言われたんですが、持っていく時間帯が14時から14時30分までで。
採れたのがギリギリで10から15分くらい遅れてしまうかもしれないと伝えましたが。まあルールはルールで仕方ないんですが。
検査の人が取りに来るからと言われて受け取れないかもしれないと言われました。
役所仕事で仕方ないですが、もう少し母親の気持ち考えて夕方まで受付するなどして貰えたらと思いました。何故30分だけしかやらないのか。午前中早めに持っていきたい人だっていると思います。
仕事してる方は特に大変なのでは。

今日はすごいイライラして子供も言うこと効かず怒鳴ってしまいました。
冷静に考えれば、まだ3歳児じゃ仕方ないのになと思うんですが。
急いで区役所行こうと思いましたが、子供が行くのをグズり結局諦めました。
イライラしてしまったので、ここで吐き出させてください。。💦

コメント

はじめてのママリ🔰

子供の尿検査で30分限定でしかもその時間帯ですか…!うちでも無理ですそんなの😵
保健所って本当、健診の時もそうですけどなんで昼寝のタイミングの時間にやるのかなーと不思議です😅事情があるんでしょうけど、母子保健と謳うならもう少し考えて欲しいですよね。。

みみり

うちの子もまだ全然です💦
当日は、おむつにコットン入れて絞って持っていきました!
少しでも取れたの凄いです👏
時間迫られると余裕もないし焦りますよね💦
今日はお疲れ様でした🙇‍♀️

• づん

づん

コメントありがとうございます😭
    コットンて方法もありますね!
    次回も頑張ります😢。

• 2月9日