※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほむら
妊娠・出産

妊娠、出産後のお腹の皮が戻らず悩んでいます。体重は戻ったが皮がぷよぷよ。これから戻るでしょうか?皆さんの経験を教えてください。

妊娠、出産で伸びたお腹の皮が中々戻りません。

2人目を産んで一年経ち、体重はほぼ戻りましたが、皮がぷよぷよです😭背筋を伸ばしていれば普通のお腹に見えますが、前屈みになったりすると、皮が段々になってて…悲しいです😢

これからまだ皮は戻るのでしょうか?もうこのままなのでしょうか…
ちなみに、1人目の時も2人目の時も+10kg増えましたが、産後体重は戻りました。

2年、3年でようやく戻ったよーとか、何年経っても皮は戻らないとか、皆さんはどうだったか教えて下さい💦

コメント

Huis

2人目産んで1年9ヶ月ですが、同じく前屈みになると悲惨です😭体重は元通りで痩せている方なのですが、これ以上はエステや筋トレ等努力しないと戻らないと確信しております🥲

• ほむら

ほむら

コメントありがとうございます😭
    そうなのですね💦
    私は筋トレはゆるくやってるのですが、筋肉がついても皮膚は変わらずで…😭
    私も痩せている方なので、余計に皮が目立ちます💦

• 2月9日
  • Huis

Huis

最初は嫌でしたがなぜか愛着湧いてきてしまってます😂子供にも人気で…笑

• 2月9日
  • ほむら

ほむら

そうなんですね💦
    うちの子どもたちは特に興味なしです😅笑

• 2月9日
はじめてのママリ🔰

これはしぼんだ風船と同じだ…と諦めています😭😭

• ほむら

ほむら

コメントありがとうございます。
    やっぱり戻らないんですかね😭

• 2月9日
ママリ

4人出産して4ヶ月で、酷いもんです〜😂

お風呂の時座って鏡を見ると腰の上あたりに横にまっすぐのデブラインが見えます🥶

4月から3人目が幼稚園なので、さすがにそこから頑張ろうと思ってます😂

• ほむら

ほむら

コメントありがとうございます。
    まだ4ヶ月ならこれから、まだ戻るとは思いますが、皮膚はある程度は仕方ないんですかね💦

• 2月9日