出産前に髪を切るか悩んでいます。前髪を伸ばしているけど、そのままが楽か、切った方が楽か。皆さんはどうしていますか?
皆さん出産する前とか髪長い人はバッサリ切ってますか?
私の場合前髪伸ばしてて米髪くらいまで伸びてるんですがそのままの方が楽なのか、切った方がらくなのか。
みなさんはどうしてますか??
- フミたん(3歳11ヶ月, 6歳)
(๑・̑◡・̑๑)
髪は切らないです!
二人共ロングのままです!
こむぎ
ロングですが切ってません
家の中では結んでるので邪魔にはならないです😌
外出る時はあまり結びたくないのでそろそろ切ろうかなと思ってます😅
下ろしてると抱っこした時とか邪魔ですね😅
ぴぴぴ
一人目の時は胸下くらいまであった
ロングを鎖骨上くらいまで切りました。
(癖毛でズボラなので、ショートカットの勇気無く)
ヘアドネーションもしました😊
結べる長さくらいは置いとくいいかなと思います。
コロナ禍でも、お宮参りやお食い初めなど
ご家族だけでも写真撮ったりすると思うので。
普段は断然短い方が生活しやすいです!
洗髪、ドライヤー、授乳など。
なので、私は2人目もまた切ります✂️
チム
上の子の時バッサリ切りました😄
下の子の時はそんなに長くなかったのでそのままでした😄
授乳とか抱っこしようとしゃがんだ時に髪長くておとしてると邪魔です😅結べば問題ないですが💦
赤ちゃんのお世話で余裕がなくなりがちなので、お風呂上がりの自分のケアは簡単になりがちです😅
Anp
2人目、3人目は切りました🙆♀️
上の子がいてうちは旦那が単身赴任でいないし実家も遠くてワンオペなので髪の毛乾かす時間すら惜しいので…😂
ヘアターニケットの予防にも少しは繋がると思いますし切って良かったです❤️
チョッピー
夫がロングが好きなので傷んでいる部分を切ってもらい、思いっきりすいて貰ってましたよ。
産後脱毛で減ったなって思うより、先に減らしておこうかと^^;抜けるのは抜けますが、減っているので違和感ないというか…
初参りとかで写真撮りますしね( ̄∇ ̄)
はじめてのママリ🔰
切らなかったです。
括ってたほうが邪魔じゃないですし抱っことかした時とかも赤ちゃんの顔に髪の毛が触ったりすることもないので衛生面を考えても切らなかったです。
たこさん
サッと結べる長さで、ギリギリまで短めに切りました。
産後は睡眠時間もなかなか取れなかったりしますので、そんな状況でドライヤーに時間をかけるなんて勿体ないので😅
ショートまで短くしちゃうと寝癖ついちゃったら直さないといけないですが、結べる長さなら結べばごまかせるので😆
退会ユーザー
1人目の時はかなりショートにしましたが、1番辛い産後3ヶ月頃に微妙な長さになり手入れが面倒になったので今回は切らないようにしました!
はじめてのママリ🔰
私は生むまで悪阻が続いたのでお風呂すら苦しくてバッサリ切りました!産後もワンオペで乾かす時間がないのでそのままショート!楽ちんです♪
コメント