※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のりちゃんママ
子育て・グッズ

授乳クッションは便利ですか?二人目の出産に向けて買おうか迷っています。

一人目のときに授乳クッション使わなかったんですけど、授乳クッションってあったほうがやっぱり便利ですか😳?来月二人目の出産に向けて買おうか買わまいか迷ってます。

コメント

とろろ

1人目は使ったんですが、2人目は全く使いませんでした😂

• のりちゃんママ

のりちゃんママ

コメントありがとうございます!そういう方もやっぱりいらっしゃいますよね😂迷うな〜🤔

• 2月9日
はじめてのママリ🔰

完母だったこともあり、授乳クッション必須アイテムでした〜!
両手があくので授乳中や授乳後、クッションの上で寝落ちさせたまま自分がご飯食べたり、テレビ見たり出来ますし。

• のりちゃんママ

のりちゃんママ

コメントありがとうございます!私も完母でしたが、必要性を感じたことがなくて…でも両手があくと確かに色々できていいですね!

• 2月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産院でも授乳クッション使っていたので、無しのやり方が分かりません😂
    娘は1回の授乳が40分くらいかかる子だったのと、置くと泣くので、次回の授乳までそのまま〜なんてこともよくありました😅

• 2月9日
  • のりちゃんママ

のりちゃんママ

産院でもあるところがあるんですね!生まれてからでも遅くないしもう少し考えてみます☺️

• 2月10日
はじめてのママリ🔰

1人目も2人目も使いませんでしたよ。

一応1人目の時に購入しましたが結局使わず、抱き枕にもなる授乳クッションだったのでずっと抱き枕として使ってます

• のりちゃんママ

のりちゃんママ

コメントありがとうございます!そうなんですね〜。結構いい値段するし悩みます😂

• 2月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生まれてきてからでもいいと思いますよ。
    生まれてきて授乳してみてあった方がいいなら買い足すほうが無駄な出費もないですし、1人目の時におっぱい出たからと言って2人目も出るとは限らないですし。

• 2月9日
  • のりちゃんママ

のりちゃんママ

確かにそうですね!イヤイヤ期の娘とポンコツの旦那と新生児なんで…ストレスで出ない可能性もありますよね😂

• 2月10日