子育て・グッズ お宮参りの服装について、授乳間隔が2時間半〜3時間で和装は難しいでしょうか。お着物で行かれたママさんの経験を教えてください。 お宮参りの服装について! 現在完母で日中の授乳間隔は2時間半〜3時間。 お宮参りはせっかくなのでお着物で行きたいと考えていますが、 お寺まで片道1時間半ほどかかることを考えても授乳関係で和装は難しいでしょうか、、 同じように完母でお宮参りにお着物で行かれたママさん、どのようにされましたか?? 最終更新:2022年2月9日 お気に入り 3 お宮参り 完母 服装 授乳間隔 着物 はじめてのママリ🔰(4歳1ヶ月) コメント ぽっぽ お宮参りまでに哺乳瓶で飲む練習しました!結局あんまり飲まずでしたが何とか乗り切りました(^_^;) 朝8時半頃から着付けして 写真館→ お宮参り → 昼食 →帰宅で14時くらいまで授乳しませんでした! 2月9日 はじめてのママリ🔰 やはりミルクで乗り切るしかないですかね💦 その間ぽっぽさんのおっぱいは大丈夫でしたか、、?? 私はお昼に母乳量増えるタイプで、搾乳もできずおっぱいが耐えれるのかと、、 2月9日 ぽっぽ 私のおっぱいはパンパンになり苦しかったです🤣笑 終わったあと授乳したら母乳に溺れてました……笑 2月9日 はじめてのママリ🔰 やっぱりそうですよね🥲💦 シコリがすぐできちゃうのでビクビクですが、何とか綿密にスケジュールを立てて頑張ってみます、、💪(笑) 2月9日 おすすめのママリまとめ 服装・産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 服装・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 服装・退院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 服装・退院時に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お宮参り・里帰りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
やはりミルクで乗り切るしかないですかね💦
その間ぽっぽさんのおっぱいは大丈夫でしたか、、??
私はお昼に母乳量増えるタイプで、搾乳もできずおっぱいが耐えれるのかと、、
ぽっぽ
私のおっぱいはパンパンになり苦しかったです🤣笑
終わったあと授乳したら母乳に溺れてました……笑
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね🥲💦
シコリがすぐできちゃうのでビクビクですが、何とか綿密にスケジュールを立てて頑張ってみます、、💪(笑)