※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーさん
家族・旦那

義実家が義父の親と同居していたら自分達も同居でみてもえると思ってい…

義実家が義父の親と同居していたら自分達も同居でみてもえると思っているものですか?

コメント

mari

みんながみんなそうとは限らないと思いますが、同居した時点でお互い甘えるつもりでいるのではないでしょうか?

• みーさん

みーさん

じゃあ同居は絶対しないほうがいいですね

• 2月10日
はじめてのママリ🔰

うちの義父はそんな感じでした。
敷地内同居で義母が義父の親の介護してたので、それが当たり前。みたいな感じの発言をされたことがあります。

絶対嫌だったので、自分たちで決めた場所に家建てました😂

• みーさん

みーさん

義実家とは疎遠な感じですがあと10年も経って歳をとったら言われそうで怖いです😱

• 2月9日
空色のーと

人によると思います。
苦労したから、同居はしないって人もいますよ☺️

• みーさん

みーさん

義母は苦労したみたいです😰
    今は何もいわれてないですが旦那が兄弟がいないので老後どうなるか不安です😭

• 2月9日
二児のママ

昔の考えだったらそうでしょうね。
私も義母に、お母さんは苦労してきたからあとの世話はよろしく的な発言されたので、
長男と結婚したからあとの世話は全部任せられると勝手に思われては困りますと、苦情の手紙を送りつけました🤣

• みーさん

みーさん

わりと昔考えかもです、手紙おくりつけるのすごいです😳
    老後どうなるか不安です😭

• 2月9日
ママリ

苦労したから同居はしないって言いつつも、かなり執着されてます。
もともとは義実家近くに住んでましたが、夫が転職し飛行機の距離になりました。

義兄も県外なので、
夫が転勤して県外に出る事になった時は「母さん達を見捨てたんだね!3年程度で、私達が弱る前に帰ってきて!」とか本音が出ましたww

無理です😂

• みーさん

みーさん

結婚のとき同居はすすめないわと義母に言われました、だからないだろうと思ってましたが今は自分の実家からすぐ近くでうちの親は同居してないのでそんな話さえしたことないです😅70歳くらいで同居したそうなのであと少し経ったらいわれるのではと嫌な予感がします😨

• 2月10日