家を探してちょうど一年、やっと条件の良い建売見つけました🏠買いと思い…
家を探してちょうど一年、やっと条件の良い建売見つけました🏠買いと思いますか??
【良いところ】
・県内一の中心地まで快速で30分の駅あり。JRと私鉄のダブルアクセス。両方の駅の間にあり、それぞれ1キロずつ
・駅の周りが現在区画整理中で、新たなバイパス道路も作っている途中、子育て世帯がどんどん入ってきている
・小中学校徒歩10分
・大きな主要道路のすぐ近く、高速入り口までも10分で行ける
・ドラッグストア、ホームセンター、スーパー徒歩10分以内。車で10分ほど行けば大型ショッピングモールあり
・建売にしてはキッチンなど良いものが入っている、外観、内観もThe建売ではなくおしゃれ
【悩んでいるところ】
・建売で3600万と少し高め
・小中学校が以前は荒れていた地域
離れているけど、同じ校区内に公営団地あり
・高校のすぐ裏
職員駐車場側なので、グラウンドや校舎からは見えない
共働きで世帯収入900万、他ローンなし。子供はできたらあと一人欲しいです。
私がフルで働けばなんとかなる?お互いの実家も遠いのに協力なしでフルタイム3人子育てできるのか?とかぐるぐる考えてしまいます😵💫
区画整理中の町なので、これから栄えてくるとさらに価格も上がるかもだし、小中学校も新しい人たちが一気に入ってくるので雰囲気も変わるかな?と思ったり💦
学校の裏だけど、高校生なら小中学校ほどそこまでうるさくはないですよね?
今とりあえず物件を2週間押さえてもらっています✨この物件買いかどうか皆さんの意見お聞かせください🙏
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
今家の値段かなり上がってるのでその条件でその金額なら私なら買いですね☺️
学校荒れてる云々はその代で変わるので気にしてもキリないかなと💦
因みに私は子供より先に家買ってしまってますが、もうすぐ子供の3人になります💦主さんより世帯収入低いです😂
りー
3600万なら今ならそんなもんかなと思います。(土地にもよりますが)
学校は日中いなければ気にならないと思います。家にいればある程度気になりますが。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙏
建売でも便利の良い場所は値段もまあまあしますね😭
日中は仕事でいないので、学校裏はそこまで気にする必要はなさそうですかね🥺- 2月9日
那須
ダブルアクセスは子供が進学する際に選択肢が広がりますし、便利そうな立地で良いと思います!
学校はおっしゃるとおり新しく入ってくる人達で変わっていきますし、駐車場の裏ということはそこに建物が建たないので環境が変わらずメリットだと思います。
私も区画整理中の土地で家を購入しました。
1年半くらい探してて、みつけた時は優柔不断の私ですが即決でした😆
駅チカにどんどん店舗ができていってさらに便利になり、うちより5分以上駅から遠い建売は私が買った時より1000万以上値上がりしています。
-
はじめてのママリ🔰
できればダブルアクセス、高速近くが良かったのでやっと見つけたと言う感じで😭✨
学校裏は環境変わらないと言うメリット確かにありますね!🤭
区画整理された土地はやはりその後便利になりますよね!今後さらに値上がりしそうなので買いたい気持ちが高まってきました😇- 2月9日
退会ユーザー
年収的にはローンの額も全く問題なさそうですし、
再開発されて新しい世帯が入ってきているエリアなら、
学校の雰囲気も良い意味で変わる可能性が高いです。
高校も、グラウンドの反対側なら、
砂埃などの心配もないですし、問題ないかなと思います。
なので、私だったら買っちゃいます!
-
はじめてのママリ🔰
いざ買うとなると尻込みしてしまうというか本当に返していけるのか、後悔しないのか〜とか色々考えてしまって🥺
買う方向で検討したいと思います☺️- 2月9日
はじめてのママリ🔰
学校は気にしてもキリないですよね😭
子供3人うらやましいです❤️
私も育休あけたら時短勤務になると思うので収入は下がるとは思います😭💦