※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

二人目出産時の下の子の預け時期について参考までに教えてください。旦那の実家か私の実家に預ける予定です。

二人目出産の際にいつ頃から下の子を預けるのか参考までに聞かせてください!
旦那の実家に預ける予定ですが距離も近く私の実家も近いです!

コメント

みるくてぃー

上のお子さんですかね🤔?
うちは実家は遠方、義実家近くで、入院中は義実家で預かっててもらってました😊
出産した時は夜中でコロナ禍で立ち会い不可なので寝てる上の子も車に乗せて夫に病院連れてってもらってそのまま帰宅してもらい、次の日仕事行く時に義実家に上の子預けて、退院の日まで夫と上の子は義実家でお泊まりでした!
今回は立ち会い可能なので、陣痛きたら預けてから病院行く予定です🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

丁寧にありがとうございます🙇‍♀️

• 2月9日
ままり

うちは計画だったので
入院する日の夕方から
私の実家に預けました😌

たこさん

うちは年齢が少し離れてるので参考になるか分かりませんが…
両実家近いですが、預けませんでした。どちらの親にも子どもを預けたことがなく、特に義親にはご飯なども任せたくないです😅
日曜に入院し土曜に退院しましたが、夫が保育園に送迎しながら仕事に行き、夜〜朝も面倒を見てくれていました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素敵な旦那さんですね😭
    お仕事しながらワンオペなんて尊敬します。丁寧にありがとうございます!

• 2月9日