※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Gun♥⛄💙⚾
その他の疑問

長女の保育園がコロナで休園になりました。休園直前、先生同士が○○ちゃ…

長女の保育園がコロナで休園になりました。
休園直前、先生同士が○○ちゃんが検査受けるみたいな話をしているのを娘が聞いていて、帰宅後に私に話して来ました。
私も保育士だけに、子どもがいる所でそんな話をしている先生達に疑問。
クレームを入れようかなとも思ったのですが、娘はもうすぐ卒園。
この件に関しては目を瞑り穏便に卒園するか、やはりこういうことはきちんと伝えようか迷っています。
皆さんならどうしますか?

コメント

ままり

悩みますね、、クレームというよりは、子ども達が聞いて家庭で言うと個人特定につながってしまうのでなるべく子ども達がいないところで感染者の話をされた方がトラブルを防げると思います💦ってやんわり伝えます。
今は専業主婦ですが私も保育園で勤務してた時期があるので、対応に不満を感じることは多々あります。
クレームにならないように、子どもが困るので〇〇してくれると助かります〜って感じで伝えています。
うちは1号で通っているのですが、1号がクラスに2人しかいなくていつも情報が前日のお迎え後に貼られて、当日の朝持ち物を知る(当然間に合わない)ことがあって、少ないとはいえ伝達はしっかりしてもらえないと子どもが参加できなかったり悲しい思いをしてしまうので、、って伝えていきました。
代わりと言ってはおかしいですが、1号のもう1人の親御さんとLINEを交換して、休みの日は"今日なんか書かれてた?"ってやりとりをする様になりました。
休んでもなんの連絡も来ないので😅
妹ちゃんも通っているとか、通う予定であれば今後のためにも言い方は少し柔らかくしてあげると良いと思います(ง •̀_•́)ง

• Gun♥⛄💙⚾

Gun♥⛄💙⚾

コメントありがとうございます!
    クレームよりは優しく言うつもりでした笑
    園側からは個人の特定はやめてとか散々言ってくるくせに、先生達が言っちゃってるじゃん!とモヤモヤしてました😓

• 2月9日