コメント
ママリ
看護師さんに一言話しておいたら、横になった状態で採血してもらえるかもしれません。
私は健康診断の時にそうしてもらえました!
ただ妊婦健診の時は「みんなそう言うけどそんなに量取らないから大丈夫大丈夫〜」とそのままでした💦笑
ママリ
看護師さんに一言話しておいたら、横になった状態で採血してもらえるかもしれません。
私は健康診断の時にそうしてもらえました!
ただ妊婦健診の時は「みんなそう言うけどそんなに量取らないから大丈夫大丈夫〜」とそのままでした💦笑
「ココロ・悩み」に関する質問
ココロ・悩み人気の質問ランキング
🫶🏻
横になった状態の採血だとやはりそういう症状にはなりにくくなるのでしょうか..?
採血を打ってから数分後に起きたのでしばらく横になってたいんですけど打った後はやっぱりすぐ待合室に戻されちゃいますかね(;_;)
ママリ
私は目眩があったのですが、横になっていたら大丈夫でした!
看護師さんが10分後くらいに来てゆーっくり起き上がらせてもらい、大丈夫そうだったのでそのまま健診に戻りました。
別の話ですが先日ワクチンを打った時、接種後の待機中にバターン!と倒れた方がいて...恐らく迷走神経反射だったと思います。もし妊娠中でお腹を打ってたら...と思うと怖いですよね💦
克服しなきゃ!と思うと余計に緊張しちゃうと思うので、看護師さんに話しておく方が安心だと思いますよ😊
気分が悪いのに無理に待合に戻すことはしないと思います😂💦