下の子の鼻水が黄色っぽくなり、小児科へ行くか悩んでいます。上の子が病院でコロナを心配しているため、連れて行くのが不安です。明日は大雪で出かけにくいため、今日行くか迷っています。
鼻風邪の受診について
下の子が昨日から鼻水が出だし昨日はサラサラなのですが本日は少し黄色混じりでネバネバに、なりつつあります。熱、咳はなく食欲もあります。鼻詰まりはあるので適宜吸っています。
いつもなら、小児科へ行き痰を出しやすくするシロップもらうのですが、このご時世病院でコロナをもらわないか心配です。
小児科行く場合は自転車で、誰も見る人がいないので上の子も連れて行かないと行けないのですが、上の子はマスク取ってしまうし、落ち着きがなく色々触ったりしてしまいます。なので小児科に連れて行くのが心配です。
明日は大雪降るので出れそうにないし、金曜から連休なので病院行くなら今日なのですが、みなさんなら行きますか?それとも家で鼻水取って対応しますか?
- なんちっこ(3歳10ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私は鼻水だけの時は耳鼻科でお薬出してもらうことが多いです!私なら明日もっとひどくなったりするのが怖いし、何より早く楽になって欲しいので今日行けるなら行くかと思います!😊
なんちっこ
こめんとありがとうございましたー!お言葉に後押しされて行ってきました(^O^)行っておくすりもらって安心しました。