お子さん3人以上のママさん、移動手段はどうされてますか?下の子が保育…
お子さん3人以上のママさん、移動手段はどうされてますか?
下の子が保育園入園の頃には上が小学校入学なので、保育園送迎は電動自転車でいけますが、週末の移動どうするか…。
今は、徒歩、電動自転車、カーシェアリングです。上の子は自分で自転車乗れるので、並走したり、ふたりともキックボードなんてこともあります。
近場だけならいいのですが、少し遠くに行くときなど車便利ですよね。カーシェアリングで今は事足りてますが、子ども3人となるとチャイルドシートも2つはいるし、かといって維持費が大変なので、車購入は避けたいです。
皆さんの、移動手段、教えてください♪
- スナフキン(7歳, 10歳, 13歳)
コメント

やよ
我が家は車です(*^^*)
車がないと絶対無理ですね(^-^;

hi( ¨̮ )...♪*゚
うちも遠出の時は車です!
旦那の会社の車なので旦那が仕事の日は車がない状態なので近所に住む妹に車出してもらったり後は電動で頑張ってます( ¨̮ )
-
スナフキン
マイカーではないのですね。でも移動に車はかかせないですよね。カーシェアリングで繋ぎながら、ゆっくり検討しようかなぁ。
- 10月31日
-
hi( ¨̮ )...♪*゚
そろそろ不便に感じてきているので購入しようかなと思ってます(´∀`*)- 10月31日
スナフキン
やはりそうなのですね~。お住まいどちらでさすか?
こちら都内なのですが、維持費考えるとなかなか踏み切れず。。。
やよ
我が家は福岡市です!