※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

明日の健診で気になる体重の変動について、健診当日の朝の対策について質問があります。

明日健診です。いちばんソワソワしてるのは体重です😅😅
毎日家で計ってますが、結構日によって違います。。
みなさん健診日の朝はご飯抜いたりとか軽い服着ていったりとかしてますか?🤣(笑)

コメント

さくらもち

朝ごはん抜き、持ってる服の中で1番軽い服着てます。笑

私はこれから健診です😂✨

• ママリ

ママリ

ですよね🤣🤣これからですか!気をつけて行ってらっしゃ〜い😊

• 2月9日
みき

朝ごはんはいつも抜いて行ってるし、1番軽い服で行ってます😅

• ママリ

ママリ

ですよね🤣🤣

• 2月9日
くろ

秋くらいからずっと同じ服を着ていきます!秋服なので肌寒いですが直前までコート着てます!

• ママリ

ママリ

病院に着いてしまえば暖房きいてますもんね!わたしもいつも同じ服装なことが多いです😂

• 2月9日
み

軽い服で行くのはもちろん、私も明日検診なのですが、昨日の夜下剤飲んで今日は💩出し切るDayにしてます!
妊娠して便秘がひどくなり処方されたものなので、検診前は必ず飲んでます!笑

• ママリ

ママリ

なるほど🤣🤣わたしも今日何とか出し切ります(笑)(笑)(笑)

• 2月9日
ののの

極力我慢してましたが後期になるともう朝からカレーとか食べて健診行ってました🤣20キロ増です。笑
服装に関しては寒いですし私は冬に妊娠初期だったので普通に厚着してました!(笑)

• ママリ

ママリ

朝カレー最高ですね🤣怒られたりしませんでした?わたしの病院はちょっとでも規定オーバーするとすぐ栄養士の指導入れられたりしてその時間がすごく億劫で😅😅

• 2月9日
  • ののの

ののの

20週まで厳しい病院いて(それまでに5キロ増)めっちゃ怒られました😂病院変えてから緩くて注意されたのは臨月入ってからでした!
    それも母子手帳に注意のハンコのみ、、(笑)
    言われるの凄い嫌ですよね😭
    けど太りすぎて出産苦労したので体重管理大事だなって凄い後悔してます!💦笑

• 2月9日
  • ママリ

ママリ

そうなんですねー!😳😳病院によっても結構違うんですね😂
    言われるの嫌ですし、栄養指導受けても言われなくても分かってるって思っちゃいます(笑)(笑)
    なるべく頑張ります💭🥲

• 2月9日
ゆき

前の日の夜ご飯から軽くして
朝は抜いて軽ーい服装で
行くようにしています!!
あとは朝に頑張って
💩出してます🤣
少しでも体重減らしたくて(笑)

妊娠中って体重のことが
1番ストレスですよね…
気にならない人が
うらやましいです😭✨

• ママリ

ママリ

すごい!徹底されてますね!
    わたしも今日の夜は控えめにしよう、、、😳

ですよね、、、!後期になってから増え方が異常で、動きも鈍いしお腹はすくし、、困ってます😅😅

• 2月9日