コメント

はじめてのママリ🔰
私もそういう時期ありました🥺
かわいいケド、なんで産んだんだろうと💦
でも、知らないうちにかわいい、愛おしいの気持ちが勝りますよ❤
イライラは毎日ありますが😅

みぃ
イライラしちゃいますよね、めっちゃ分かりますよ🥺かわいいけど、の気持ちめっちゃ分かります🥺頑張ってるからイライラするんですよね。いちこぶた🔰さん、十分がんばってます😭
11ヶ月やと、自我も出てきて主張もできるようになってきて、ママ大変になりますよね💦自分の時間がなくなって😭
わたしは、子どもが泣いててイライラするときは、体調大丈夫か、お腹すいてないか、眠くないか、オムツ気持ち悪くないか、とかだけ確認して、好きなだけ泣いても大丈夫だよって声かけて、少し離れたりしてます☺️少し泣き止めたら泣きやめたねーって声かけにいきます☺️ちょっと離れてスマホ見たりするだけで、少しだけですが落ち着けるときもあります。でもこれするのも体力いるので、いつもはやっぱりできなくて😭
あとはテレビとかに頼る!甘いもの食べる!自分の好きなテレビとかYouTubeつけてもいいと思います!好きな曲流すとか☺️コンビニにスイーツ買いに行くとか🧡100均に子どもが遊べそうなもの探しに行くのもいいかも!
新聞とか広告を子どもと一緒にビリビリぐちゃぐちゃしたりとか!
それでも無理なときは、あーだめだイライラするーって声に出して寝転がったり😂
部屋もぐちゃぐちゃ、家事もできない、でいいんですよ。子どもといちにち一緒にいるだけで満点ですよね!
そう思えないからしんどいんですけどね😭
辛い時はここでいつでも吐き出してください。絶対話聞いてくれて味方になってくれる方がいっぱいいます💓
-
いちこぶた🔰
子供は可愛いけど、嫌いになりそーーーーー!!!って思うけど、結局可愛いんですよね😫❤️
毎日泣いてる声聞くと病みそうです笑笑- 2月9日
いちこぶた🔰
もー少しの辛抱だと思って頑張ります😭