※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんが寝返りをしたがらない様子で悩んでいます。まだ寝返りまでの段階には時間がかかりそうですか?

4ヶ月の赤ちゃんですが、今まで全く寝返りのそぶりがなかったんですが急に反り返る事が出来る様になりました。
でもどうやら手をしゃぶってて横向きになったり、頭上の様子が気になり反り返るだけの様な…寝返りまではまだかかりそうですかね?
寝返りしたい意欲がかんじなくて(>_<)

コメント

まなーん

多分そこからコロンといきますよ!
寝返りしたい、という意欲から寝返りする子って少ないんじゃないですかね?
周りが気になって近づくように寝返りしたり、そういうきっかけで寝返るようになると思いますよ\( ˆoˆ )/
多分もーすぐ寝返りできると思います❤️

• きなこ

きなこ

だといいんですが!
    周りが気になってその勢いで寝返りする感じなのかな!?
    ありがとうございます。

• 10月31日
ひなあられ

うちの息子もそんな感じから、寝返りしましたよ(*^^*)

• きなこ

きなこ

だといいんですが!昨日と今日は全然反り返えらなくなりました(>_<)

• 10月31日
いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

そろそろ寝返り始まると思いますよ。私の子供は指シャブリしながら寝返りしました(笑)

• きなこ

きなこ

指しゃぶりから‼︎うちもこぶしをしゃぶりながら横になってました。だから寝返りじゃないのかな〜って思いました。

• 10月31日
ヒロとも

うちの娘同じ月齢です(●´ω`●)首は9割?座ってますが寝返りまだです⤵︎
でも、昨日同じように指しゃぶりしながら上を見上げながら初めて全身で横向きになってました!数日前までは下半身が全く横向かなかったけど(◜௰◝)💦
もうすぐじゃないでしょうか♡

• きなこ

きなこ

寝返りできるといいですよね!
    でも昨日と今日は全然反り返りません(>_<)まだ時間がかかりそうです。
    できる子を見ると焦ってしまいます!

• 10月31日
  • ヒロとも

ヒロとも

赤ちゃんのペースでできるようになりますよ(●´ω`●)
    ウチは身体が大きめから首座り早いだろうね~と言われてましたがまだ完全ではないですし(◜௰◝)💦
    成長が早い子のママさんはもっとゆっくり成長してほしかったらしいです(o^^o)

• 10月31日