※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

異所性蒙古斑のレーザー治療を迷っています。子供を安心して任せられる病院が見つからず不安です。親が同行できるか、安心できる先生がいるか知りたいです。

異所性蒙古斑のレーザー治療をするか迷います。検診で早期治療を勧められ数軒の形成外科にカウンセリングに行きましたが、先生には申し訳ないのですが赤ちゃんを安心してお任せしたいと思える病院が中々見つかりません。どの形成外科医も小児に不慣れな感じで淡々としているというか…。
私自身より子供が治療を受ける方がずっと不安で怖いです。レーザー中は子供を預かる、サングラスをかける、治療中は押さえつけるとか色々言われて、たいして痛くはないと聞きますが、物心ついていない子供とは言え、怖い思いをさせてよいのか迷っています。しかし早めに治療するメリットも大きく。治療は長期にわたる事もあるのでせめて安心してお任せできる先生に出会いたいです。
我儘かも知れませんが、せめてレーザー治療中に私も赤ちゃんと一緒の部屋にいて声掛けやタッチングだけでもできたらいいのに、許可してくれる病院が見つかりません。やはり処置に親は同行できないのでしょうか?
レーザー治療でこういう先生なら安心して任せられるよ!というポイントはありますでしょうか?ほんの少しでも、赤ちゃんの不安が軽減する状態で治療に臨みたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

一緒の部屋には入れますが、タッチは流石に危ないし邪魔になるので出来ないですね💦

ママリで地域を絞っておすすめの病院を聞いてみたらどうでしょうか?

ちなみにうちは美容皮膚科です!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

一緒の部屋に入れる所もあるんですね!私の所は子どもを預かると言われたので恐怖でした。。
    地域を絞って質問してみます!ありがとうございます😊

• 2月9日