ママリ
すみません。加須市ではないですが、待機児童ゼロには裏があるので点数足りないと普通に落ちます。実際の隠れ待機は結構いるんです。
どうにかして欲しいですよね。
市役所に問い合わせると落ちた理由を教えてくれると思います。また、二次募集や民間も教えてくれると思いますよ。
wika
私も落ちました😅
第二希望までしか書いてなく両方落ちました😢
-
いまま
同志ですね😭
返信ありがとうございます!
もう騙された気分で悔しいです😤
私は第3まで書きました😖
もう少し書いたほうがよかったのかな?😵- 2月14日
-
wika
第3まで書いてダメだったんですね😭😭😭なんか点数の表も公表してないし何したら入れるのか分からないし不安ですよね🥲私は上の子いるのに落ちました😥来春は2歳児クラスなので余計狭き門な気がして不安です😞😞
- 2月15日
-
いまま
たしかに点数の公表ないですね!!
他市に比べて、分かりづらいですよね😭もう少し可視化してほしい!
他の市だと兄弟加点があるって、聞いたんですが加須はないのかしら😤
2歳だと枠が少ないですね😱お互い来年また途中入園できることを祈りましょう😖- 2月19日
田舎のママ
ぜんぜん落ちましたよ!待機児童ゼロなんて、嘘の塊報告ですよ!そもそもゼロと数える基準がおかしいですからね(T-T)
-
いまま
返信ありがとうございます!嘘の塊!!田舎ママさんのおっしゃるとおりです😤
待機児童0て言って、期待を持たせないでほしいですよね!- 2月19日
erikokire
こんにちは。
うちは数年前に保育園で今は幼稚園に通っていますが、当時は休職中の友達は1次選考で出したにも関わらず、3次選考で就職のママが優先なんでと言われて全て落選。私は3次選考で就職で出したら通りました。その後、友達はどこにも入れず、問い合わせをしたら余った定員割れの保育園なら空いてますと言われたそうですよ。加須市は人口増えてるので、いまは保育園は難しいかもしれませんね。
erikokire
ちなみに私は、第7希望まで書いてくださいと言われました。子供の人数が増えてるいま、第3までだと入れるところは無いと思います。
コメント