ゆゆゆ
育休が元々5月まであるなら延長手続きも不要ですし、恐らく会社が把握することはないと思います。
会社独自の書類とかあれば分かりませんが。

はじめてのママリ
5月に入園できる例ってあるんですか?うちの地域だとありえないのですぐバレちゃいます。
そして、入園したら職場からの書類も出す必要があるので、結局バレちゃちゃいます💦

はじめてのママリ🔰
わたしも4月入園で5月15日復帰です😂
うちの自治体は入園の翌月末までの復帰で大丈夫です!
うちの子は5月中旬生まれで、職場も人手不足なので4月から育休切り上げて戻って来れないか?と言われましたが慣らし保育が2〜3週間は最低かかる(特に0歳クラスなので長め)+GWに入ると慣らしがリセットされてしまう子もいたりするので4月に復帰できると言って復帰できない方が迷惑かけてしまうと思うので満期まで育休下さいと言いました😅
お子さんが小さいなら慣らしに時間がかかるので〜で通用しそうですが😣
保育園の申請の書類には復帰日はいつと書いて提出したんですかね?
4月と書いてもらったのなら4月復帰で会社も考えてそうですが…
普通に4月入園ですが5/15復帰にさせてください、と素直に言った方がいい気はします💦

はじめてのママリ🔰
皆様ありがとうございました!
参考にさせて頂きます🙇♀️
コメント