※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
emi*
家族・旦那

モラハラで別居中の女性が、やり直してうまくいった経験談を求めています。

【モラハラで別居したけどやり直して、うまくいった人のお話が聞きたいです】

夫のモラハラ的な言動があり、昨年6月から別居しています。私は二人育児大変さもありますが、夫にはたまに娘と遊んでもらったりする距離感の今の暮らしが快適です。
夫からはやり直したいと言われています。私は今はそんな気持ちは無いのですが、どうすれば良いか考えています。
モラハラで別居して、やり直してうまくいった人いますか??お話聞きたいです。

コメント

ママ友が同じ状況で
旦那さんは別居してだんだん人が変わったように良くなったらしいんですが、
信じて頑張ってやり直して徐々に数ヶ月でまた同じことの繰り返しになって
別れる時に裁判?とかになってめちゃくちゃ揉めて大変そうだったので
一度別居したなら修復不可能かと思います😓
ましてやモラハラは繰り返しますし、モラハラ自体おかしいと思ってないことがほとんどですから🥲

• emi*

emi*

回答ありがとうございます!
    あらためてよく考えようと思います!

• 2月9日
2児のママ

私も5年モラハラdvに悩みましたが全く改善されずヒートアップしてます。いまは離婚しかないかなて思ってます。