※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめママ
子育て・グッズ

専業主婦で時間が追いつかず、子どもとの時間が少ない状況について、皆さんはどうしていますか?

専業主婦で仕事とかしてるわけじゃないのに何故か時間に追われてるし、家事や育児でそんなに子どもとゆっくり遊んでる時間あまりないんですが皆さんどんな感じですか?

コメント

★☆

上のお子さんも家で見てるんですよね❓
時間なんて全然ないですよー😭

• ゆめママ

ゆめママ

2人とも見てます😵そうですよね💦

• 2月8日
  • ★☆

★☆

私も2人見てた時期があるので分かります💦💦
    上の子が幼稚園に入ったり、下の子が成長して兄弟で遊ぶようになると(喧嘩もしますが🙄)また変わってきます☺️💕
    今上4歳下来月2歳で余裕ない生活のピークは過ぎたかなって感じてます🙌

• 2月8日
  • ゆめママ

ゆめママ

幼稚園まであと一年頑張ります💦
    まだ一緒に遊んでるとは言えないけど、下が動くようになって追いかけっこっぽいのして遊んだりしてるの見るとほっとします💕2歳にもなれば意思が通じますもんね✨喧嘩が絶えなそうですね…

• 2月8日

子どもが2人家にいるときはバタバタしてる感じがありました😅
上の子が2歳6ヶ月の時に下の子が生まれて、上の子が幼稚園へ行くまでの7ヶ月間特にそうでした😂
家事におわれている…というより下の子が吐き戻しする&くっついてないとダメでそちらに手がかかっていました😅
家事は必要最低限だけで子ども達に関わってました😊
上の子が幼稚園へ行き始めると余裕ができてホッとしました😂

• ゆめママ

ゆめママ

下の子はご機嫌で遊んでられるのは30分くらいなので常におんぶしてます😵幼稚園まであと一年頑張ります…

• 2月8日
ゆみ

育休中で家にいて上の子保育園なのに時間ないです😂