※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さかな
子育て・グッズ

年中の女の子が周りと比べてできないことに悩んでいます。人前で泣いてしまうことが多く、成長のためのアドバイスを求めています。

年中早生まれ女の子です

女の子はしっかりしているとよく聞きますが
うちの子は全くです。周りの同級生女の子と比べてもうちの子は出来てないなぁて思うことばかりです。

人前に立つこと初めてのことが苦手で、恥ずかしさや緊張という感情が涙に変わるのでよく泣きます。

どんくさいな、出来ない子だなと我が子ながら悩みが多いです🥲

こんな子でも成長したよ!やこうしたら成長できるかも!など育児のアドバイスいただきたいです😭

コメント

ラティ

その子なりに成長はしていると思います😊

我が家の長女も、保育園に行けば先生に連れて行ってもらうような行き渋り女子でした。
運動会は泣いて終了。保育参観もモジモジしたり固まったり、ひとり泣いていたり。
なんでうちの娘はああなんだろう。
そう思っていましたが、そんな娘は今、年長さんで、運動会も見違えるようにハツラツに踊って走ってました☺️
生活発表会も人前で歌ったりでんぐり返ししたり。 本当に成長してくれました。

特にこれといった事はしてませんが🤔
当たり前のことでいいから、それを褒めると自信に繋がると思います😊