※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
子育て・グッズ

お子さんを叱った内容やその伝え方について教えてください。育児に悩んでいます。

今日、お子さんを叱った内容、どのように伝えたかセリフを教えてください🙇🏻‍♀️

最近育児について悩んでいます😇
自分が厳しすぎなのかそれとも甘すぎるのか。叱るべきところで叱れてないのか、もう全然分からなくなっちゃいました。

よかったらみなさんの叱り方教えてください。

コメント

ママリ

夜ご飯一口も食べないでいらないって言い出したので、食べなって最初は優しく言ってたんですが、全然食べないので「食べないならあっち行きな!」って怒鳴ってしまいました、、
毎日反省です😭

• ちょこ

ちょこ

詳しくありがとうございます🙇🏻‍♀️

頑張って作ったご飯食べてくれないと悲しい&心配ですよね😣

わたしも初めは優しく伝えてたのですが、、なかなか動かないのでツノが生えてしまいましたよ👹

日常の育児をてぃ先生に採点してほしいです、、😓

• 23時間前
ひーちゃん

外食で机が高いから
飲物飲みたいときは
声かけてねーと言っていたのに
自分で取ろうとして盛大にこぼされました。

👩だから言ったよね?
ママどうしてってお願いしたかな?
👦…ごめんね
👩謝らなくていいよ〜
でもママの言ったことわかる?
これからどうする?
👦ママにお願いする
👩約束だよ!

って感じのやり取りをしました😂

• ちょこ

ちょこ

詳しくありがとうございます🙇🏻‍♀️

他のママさんの叱ってるところ全然見ないのでとても参考になります✨
    お店だとつい怖い顔になってしまうのでひーちゃんさんのように冷静に淡々と伝えたいと思います☺️

• 22時間前