コメント

退会ユーザー
わたしも痔になりました🥲
妊婦さんあるあるですよ!健診の時に先生に言ったら塗り薬処方してもらえるので言ってみてください🌿

ちゃぽ
私も妊娠中期からなって、その時は肛門科に妊婦といって受診し、座薬もらい数日で治りました。しかし今臨月ですが、またいぼ痔再発、肛門科の残薬使っても治らず、、産婦人科で別の坐薬追加で出してもらいました。べつに便秘気味でもないんですけど、やっぱり血流障害でしょうね、、自分でお風呂上がりの時や、日中時間のある時お風呂入って下半身温めて、ぐっと押し込んでますよ。もう出産まで一緒だと諦めてます。
-
🐸
週数同じで嬉しいです✨
そうなんですね〜( •́⍛︎•̀ )薬もらってそれでもお産まで治らなさそうだったら私も諦めるとします…
頑張りましょうね😔🤝- 2月9日

ももか
妊婦あるあるだと思います🥺
また産後は更にめちゃくちゃ大変でした💦
そして二人目の時は更に早くにいぼ痔になり
大丈夫だろうとそのま放置してたらひどくなり…だんだん痛みも出てきて
耐えきれずにボラギノールMを買って塗ってました😭😭
妊娠中も産後もいぼ痔が落ち着くまでは、ほんとボラギノール様様でしたよ〜😭😭
-
🐸
産後もだったんですねぇ😩💦
痛み出てくる前にとりあえず病院で薬もらってきます🥶
ボラギノールも買っちゃおっかな…😭🤝(笑)- 2月9日

はじめてのママリ🔰
妊娠中期ぐらいからあってそのまま放置してたら
出産したら痔も出てきて更にBIGになりました😂
血行の問題なのでお風呂浸かって痔をマッサージするといいらしいです笑
-
🐸
ビ、ビッグですか🤯⁉️(笑)
痔をマッサージって恥ずかしいですけど、今日早速やってみます😔(笑)- 2月9日
🐸
いぼ痔抱えたままお産したくないので薬もらってきます🥲
ありがとうございます😮💨✨