コメント

ままり
私の義実家も親戚付き合い濃厚なので分かります😂😂😂
対して実家も盆も正月も集まったことないし全く違う家庭環境で、戸惑うこと多いです。笑
ままり
私の義実家も親戚付き合い濃厚なので分かります😂😂😂
対して実家も盆も正月も集まったことないし全く違う家庭環境で、戸惑うこと多いです。笑
「親戚」に関する質問
結婚するまでは喧嘩してたのに 最近は喧嘩がない。。。 自分と旦那は 喧嘩なくなったよね! この形が自分たちにとって正解やったんかな! なんて話してたのに 義母や親戚に話すと 喧嘩はした方がいいよ。と言われまし…
子供が4歳になりましたが、敷地内に住んでいる義母への嫌悪感が増すばかりで困っています。 産前から、私が買うよりも早くベビー服買ってきたり、臨月の頃にはスリーパーや布団カバー、ガーゼ、ベビー服一式、、赤ちゃん…
旦那と私側の親戚が仲悪いです。悲しいです。 長文ですが読んでいただけたら嬉しいです。 旦那は結婚する前から私側の親族を嫌っています。 理由は考え方など分かり合えず合わないからです。 それは私も理解しています。…
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ
共感して頂けて嬉しいです😂✨
息子が赤ちゃんの時は仕方なく←集まりも行っていたのですがコロナ禍になってからは断っていて💦
義母が息子をとにかく親戚に会わせたいようで面倒です😂😂