※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まんまる。
その他の疑問

県外に引っ越ししたけど、車のナンバーそのままって方いますか?詳しく話…

県外に引っ越ししたけど、車のナンバーそのままって方いますか?

詳しく話聞かせてくださいー😭

コメント

転勤族なので結構そのままです☺️
今は関西ですが九州ナンバーです💦

• まんまる。

まんまる。

意外にもたくさんいらっしゃってびっくりしました😆

車関係の手続き車庫証明とか陸運局に…とか連絡や変更はどこまでやっていますか?😭

• 2月8日

退会ユーザー

引っ越すと新しい担当さんから連絡来るのであとは全部ディーラーに丸投げしてます😅

• 2月9日
  • まんまる。

まんまる。

そんなことが!?😳
    ディーラーからの連絡はなにもせずにでもくるものなのですか?💦 質問ばかりですみません😭

• 2月9日

退会ユーザー

うちはディーラーの点検パックみたいのに入ってるので必ず引き継ぎ連絡あります☺️
    自動車保険会社で働いてましたが、機会あれば変えといてください〜レベルの案内だったので変えなくても保険も降りるし平気だと思います🙋‍♀️

• 2月9日
  • まんまる。

まんまる。

うちも新車で買っていま一年目で点検パックはいってるのですが引き継ぎ連絡いくのかな??
    買ったところに連絡すれば大丈夫ですかね?😕

• 2月9日

退会ユーザー

買った所に連絡したら次の担当から連絡しますって言われると思います🙋‍♀️

• 2月9日
  • まんまる。

まんまる。

ありがとうございますー!!!
    とりあえずディーラーに投げます😭‼︎笑

ただでさえ引っ越しと小学校の準備とか手続き多かったので 省けたらありがたいと思ってたので😭

• 2月9日

私の車はナンバー変えましたが、夫は変えずにそのまま乗ってますよー!

• まんまる。

まんまる。

それでも大丈夫なのですね🧐!

旦那さんの車の手続き車庫証明とか陸運局に…とか連絡や変更はどこまでやりましたか?💦

• 2月8日
ママリ

車買い替えるまで3年くらいそのまま乗ってましたよー!

• まんまる。

まんまる。

うちも車買い替え一年後くらいで考えてるので 面倒な手続きしたくなくて🥲

車関係の手続き車庫証明とか陸運局に…とか連絡や変更はどこまでやりましたか?

• 2月8日
  • ママリ

ママリ

そういえば車検通した時に変わったのかもしれませんが、自分からは一切動いていません笑

• 2月9日
マカロン

他県から転勤してきて1年ちょっとナンバー変えてないです。
車のディーラーさんに聞いたら、その方は今のままでも大丈夫とおっしゃってました。
1度点検の時などに専門家に聞いてみても良いかもですね✨
車検証の住所も実家のままです→これも変えるべきなのですが、夫が後回しにしてます😣

• まんまる。

まんまる。

ありがとうございます!
    ディーラーさんは元いた地域の方ですか?それとも引っ越し先ですか?

車検証変える…となると結局全ての手続きしなきゃいけない感じなので、これみんなどうしてるんだ?と思って😭
    でも車検証変えないと自動車税のやつこないよなあ…と💦
    登録したのが実家とかなら安心だったのですが うちの場合賃貸の住所なので…😭

• 2月8日
  • マカロン

マカロン

ディーラーは引っ越し先の方です。心配になって聞いたら大丈夫とのこと、でも確実なのは車庫証明や陸運局へ行くことなのでしょうねぇ。
    いくらか払えばディーラーで代わりにも行って貰えると思います。それか気合いをいれてご自身達でされるか✨

確かに車検証の住所に自動車税のハガキ来ますよね。

これも確かですがネットで届け先のみ変更とか出来たような…
    中途半端な知識で惑わしてすみません。
    ご参考程度でお願いします🙇

• 2月8日
  • まんまる。

まんまる。

なんと!!!!
    オンライン調べたら郵送、次回の車検の時にまとめて手続きできる方法でてきました!😳

すごいありがたい情報です!!ありがとうございます♡

• 2月8日