コロナで保育園が休園になり、仕事と子育ての両立が難しい。パートで働きたいが、旦那の協力が得られず悩んでいる。
コロナの壁…
正規職員で働いているのですが、コロナで保育園が休園になることが多い…休園になると仕事を休まないといけない…分かってはいるけど…そんなに簡単に休めない…
このまま正規職員で働いていくのは…とか色々考えるが旦那は協力や!とか言うて辞めさせてくれない…頼れる人もいない。協力といいながら結局は私が仕事を休まないと行けなくなる…途中で呼び出しがあると早退するのも私…
ほんと辛い…ほんとに日々迷ってます…
働けるってことはありがたいことであることもわかってます…でも、子供も大切…時間を固定にしてパートで働きたいと思う今日この頃です…
愚痴りたくて投稿しました…。読んでくれた方ありがとうございます。
- mai(4歳10ヶ月, 9歳)
コメント

レンコンバター
つらいですよね、、、このご時世。
わたしは辞めました。
旦那様、つぎ休みになったら完全に対応してもらいましょう!休みは交互にとるのを約束させましょうよ👍

はじめてのママリ
お疲れ様です。
母親は職場、子供の間で
罪悪感を抱きながら働いて
毎日苦しい思いしますよね、
休んでも会社に罪悪感、
保育園に無理して子供を連れていっても罪悪感で…
甘えかもしれないけど、傷病手当てのように
「保育園休んだときの保障」があれば楽になるのになぁと思います。。
-
mai
お疲れ様です。
ほんとにそれです!!
ほんとに、そこまでして子供を預けないといけない自分に罪悪感…
仕事を休んでも、職場の人に罪悪感…
旦那は何も考えてないような気がしてたまにイラッとします…
なんとかなる精神…ほんとに保障が欲しいです😭- 2月8日
-
はじめてのママリ
わかります…
仕事の大変さよりも、間に挟まれるこの立場の方がよっぽど辛いです😢
旦那さんに助けを求めたいのに、わかってもらえないのもイライラするし疲れます、- 2月8日

ママリ
わかります。。
私の園は休園にはなっていませんが、連日陽性者の連絡が来る中、通わせることにこれでよいのか?と自問自答しています。
先日まで子供が胃腸炎で休み、その後私も感染して休んだのですが、体調が悪かったこともあり、メンタル的に弱くなっていて💦
ここまでしなきゃダメなのかなぁとか、ちょっと休みたいという気持ちになってます。。

yu.
めっちゃめちゃ同感です😢うちも2月入ってずっと学級閉鎖で保育園いけてません🥺働き方悩みます😵💫
mai
仕事辞めたのですね…
本当に対応してもらはないとやっていけません💦
実は子供がコロナになり、最後の最後で私も移り…ほぼ1ヶ月近く休んでいます😭
明日から復帰なのに、子供の園が休園😭
互いに譲れない出勤日と休園が重なった時が最悪なんです💦どっちが休むか…それが一番嫌なんです💦旦那の仕事を優先したいのですが…私も保育士なので保育士不足で…迷惑ばかりかけてるので😭
レンコンバター
そうなんですね!
大変でしたね。
体調、メンタルともに不調ですよね😭😭😭
しかも保育士さんなんて、、、
コロナ禍落ち着くまで休職とかできないですかね💦💦
mai
私がコロナになったって病院で言われた時に、メンタルめっちゃやられました😭
感染予防してたので…💦また休まないといけない…罪悪感です😭
早くコロナおさまって欲しいですね…