※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんが注意されても素直にやめない場合、どう対応すればいいでしょうか。

同じくらいの月齢のお子さんがいるかたに質問です。お子さんが何かいけないことや危ないことをしてるときに、危ないよとか、ダメだよとか、、これじゃなくてあれしてみない?とか、いろいろな言い方で注意すると思うんですけど、お子さんは素直にやめてくれますか?うちの子は言うと意地になってもっとやるタイプで、どれだけ言ってもやめてくれず、最終的に毎回、怒鳴るようになってしまいます。本当に辛いです。

コメント

Huis

「おてて痛くなるよ!危ないよ!」等どうなるかを言うと素直に従います。散らかしたり汚したり、こちらがやって欲しくないなぁくらいなことを注意したときは逃げ回ったりもっとやったりします😅

はじめてのママリ

理由を納得してくれればやめてくれますが
それでもやりたいんだー!とか
でもやめたくない😭とかグズグズ泣き出してやめない事も多いです😓💦
うちの子すぐ泣くタイプで💦💦
うちもよく怒鳴ってます😇

あ

病院行かなきゃいけなくなるよ!って言ってます😔

姉妹のまま

娘は機嫌がいい時は聞いてくれますが、元々機嫌が悪いときは聞かないです😭
「車にぶつかったら痛いよ!」って言っても「痛くてもいいよ!」とか反抗的です…