※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんが注意を受けても素直にやめない場合、どうすればいいか悩んでいます。

同じくらいの月齢のお子さんがいるかたに質問です。お子さんが何かいけないことや危ないことをしてるときに、危ないよとか、ダメだよとか、、これじゃなくてあれしてみない?とか、いろいろな言い方で注意すると思うんですけど、お子さんは素直にやめてくれますか?うちの子は言うと意地になってもっとやるタイプで、どれだけ言ってもやめてくれず、最終的に毎回、怒鳴るようになってしまいます。本当に辛いです。

コメント

はじめてのママリ🔰 

やめませんよ笑笑
ほんと腹立ちますし、自分にも嫌になる延々ループしてます😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やめませんよね😂昨日も今日もぶちギレてしまいましたす。。同じだよと言ってくれる人がいるだけで救われます。ありがとうございました😢

• 2月8日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

お互い頑張りましょ😂

• 2月8日
べき

遠くから叱ったり軽く諭すとかじゃ全然聞かないです😇
近くで本人ぎゅっとして止めたらさすがに物理的に動けなくなるのでやめてくれますが、逆に面白がってやらかすこともあるんで、そうなったらうちは怒鳴るよりはめっちゃ低い声で真剣な顔して叱った方が効きます💦
あれやこれや言ってるその間にもっと危なくなるくらいならさっさと怒鳴ってでも止めます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

低い声、試してみます😑ありがとうございました✨

• 2月8日
ママリ

うちも意地になってやります😤いいのか悪いのかわかりませんが、意地になってるときは相手にせず全然違う方に気をそらせてます😅で、落ち着いた時にさっきしてた行為について話をします😤自分に余裕がなければ怒って、娘は号泣して終わります。
ほんとイライラします😓

ゆみ

やめません笑笑
最近は、初めは言うんですけど聞かなかったら真顔で見てるとやめます笑笑