※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

同じ月齢のお子さんがいる方へ質問です。お子さんが注意されても素直にやめてくれない場合、どう対応すればいいでしょうか?うちの子は意地っ張りで、怒鳴るとやめるタイプです。

同じくらいの月齢のお子さんがいるかたに質問です。お子さんが何かいけないことや危ないことをしてるときに、危ないよとか、ダメだよとか、、これじゃなくてあれしてみない?とか、いろいろな言い方で注意すると思うんですけど、お子さんは素直にやめてくれますか?うちの子は言うと意地になってもっとやるタイプで、どれだけ言ってもやめてくれず、最終的に毎回、怒鳴るようになってしまいます。本当に辛いです。

コメント

smama

3歳半ぐらいならダメな事良いことの分別はつくと思うので怒ったらやめるとは思います!
優しく言ってダメなら怒鳴って言うのは仕方ないかと思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕方ないですよね 😂ありがとうございました✨

• 2月8日
ままり

息子は素直にやめますね。
でもそれは性格だと思いますよ。
だからダメってことはないかと。
ママは大変ですけどね😢

息子はそもそも私を怖いと思ってるのでやめるだけなので…
それもまたどうかと思いますけど😥😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

性格ですよね本当に💧疲れました😩ありがとうございました✨

• 2月8日
まぽ

お疲れ様です☺️
やめてって言ってもやる時あります💦
ママごめんねって言いながら辞める時もあります💦

本当イライラするしこっちも辛いですよね💦

怒鳴るのも疲れるので、やめてって言ったこと一回でやめなさいって低い声で言ってます☺️💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママごめんね、なんてうちは聞いたことないです💧私も毎日、やめてって言われたらやめてよ一回でって言ってます💧ありがとうございました✨

• 2月8日