3歳の息子は保育園に通っており、夜中なかなか寝付かず、朝も眠そう。保育園でお昼寝が長いため夜更かし。休日は早く寝る。同年齢の子どもは何時に寝ていますか?
もうすぐ3歳の息子のことですが、
保育園に通っていて普段平日は6時15分起きで7時から保育園へ行っています。2歳すぎくらいで体力がついてきた頃から夜中々寝ず…最近は21時半〜22時コースです😢朝早いしもっと早く寝かせたいのに…😭😭
20時〜20時半までには寝室へ行きますがそこからが最近全然寝ません。朝早いけど保育園でお昼寝がっつりしてるからだと思います。夜遅くなってしまうと朝もすっきり起きれず保育園でも朝眠そうにしていると先生からも言われてしまいました…
休日はお昼寝なしだと19時半とかには寝ます。保育園でお昼寝短くしてくださいとも言えないし・・
同じくらいの年齢のお子さんで平日保育園へ通っているお子さんは何時就寝ですか?
- ®️(2歳7ヶ月, 5歳9ヶ月)
退会ユーザー
うちも同じでした!どこにそんな体力あるん?と思いますよね。園ではすごくおとなしかったみたいで、あまり疲れてないのもあるかとおもい、帰ってから散歩に行ったりして少し体力消費したらすんなり寝る日もありました!もうそんなの試されてるかもですが、ご参考までに。
ともぞう
朝眠そうなのは保育園でお昼寝長いから夜遅くなってって感じなのに(笑)私だったら「保育園でのお昼寝長いから夜なかなか寝ないんですよねー‼️」って言っちゃいそうです‼️
コロ
お昼寝は調整できなさそうな保育園なんですか?うちは「親御さんが1番いいように言ってくださったらそのようにしますよー」と先生が言ってくれて、娘は半年前くらいまでは1時間半くらい寝てたのを、今は30分で切り上げてもらってます😊
べらちゃん
保育園の連絡ノートに休日は昼寝しないと夜寝るのが早いですと書いたら、保育士さんが園での昼寝調整しましょうか?と声をかけてくれました😊
嫌味にならないように伝えてみるのアリかと思います!!
めろ
保育士ですがそういう相談をしていただければ
昼寝の時間の調整はできますよ〜
その子だけ起こしたりとか、してました。
園によるかもですが相談してみても良いと思います😊
コメント