※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
妊娠・出産

産後1ヶ月で横向きで寝ると骨盤が痛む方いますか?同じ症状の方、治るまでの経験を教えてください。

産後1ヶ月です。横向きで寝ると起き上がる時骨盤に痛みを感じます💦同じ症状があった方、産後どのくらいで治るのか、自然治癒だったのか教えて頂けると嬉しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰 

骨盤ベルトはつけていらっしゃいますか?
骨盤に痛みがあるのであれば早めに骨盤矯正行く事を検討されたほうがいいかもしれないです🥺

私も起き上がる時や立ち上がる時の痛みが強く戻ろうとする痛みかなと思って放置したら大変なことになりました😭

私は四六時中骨盤ベルトをしていたら、寝起きの痛みはわりと良くなりました🤔
でもグラグラ感は治らなかった、産後の骨盤矯正に特化している整骨院に通っています👶🏻

骨盤が開いたままにすると太りやすいカラダになっちゃうらしいので、骨盤矯正をオススメします🥲