※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
お出かけ

運転に慣れてきたが、ミニバンへの乗り換え後の運転について不安があります。慣れれば大丈夫でしょうか。

ペーパーを卒業して今は運転は普通にできるようになり、あとは駐車が苦手なので練習してるのですが1人で車で出かけられるようにはなりました🙌

車はキューブなのですが、子供も4歳になって手狭になったのでミニバンにしようと思っています。

セレナ e-power ハイウェイスターVに決めてるのですが、コンパクトカーからミニバンに乗り換えても運転慣れたら大丈夫ですかね...?💦

子育て世帯が多い地域でみんなミニバンでママ達が狭い道でもすいすい運転してて狭い駐車場も難なく停めていて凄いなと😭

慣れたらそんなでもないですかね😭💦
アラウンドビューモニターは付ける予定です🙌

コメント

去年10年以上乗った軽からミニバンに変えましたが、今は軽よりミニバンのほうが断然運転しやすいです🥺!

• はな

はな

軽よりミニバンの方が運転しやすいというのは朗報です!🥺

買うの決めてるのに大きさに圧倒されてて不安になってるので安心しました😭✨

• 2月8日
ᓚᘏᗢ

今は軽乗っててあと2週間ほどで初心者期間終わりますが旦那のヴォクシーたまーに乗るんですがたまーにしか乗らないからなのかなれないですww
やっぱ自分の車が1番落ち着けるし目線が今よりも高くて広いしでも駐車はなんか大きい方がしやすいです😂😂

• はな

はな

駐車は大きい方がしやすいと感じてるのですね😂
    なんか安心してきました!

コンパクトカーからミニバンの大きさに圧倒されてました😂
    慣れるように頑張ります🔥

• 2月9日