※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぁまま
子育て・グッズ

娘が保育園でコロナ陽性者と接触し、症状が出ているがPCR検査を受けるべきか悩んでいます。保育園や職場への影響も考えています。保菌者なら自宅療養が必要です。

娘の保育園クラスでコロナ陽性者が出て
3日先までもともとクラス休業の予定でした、、が

娘も嘔吐しはじめ、37度前半で
嘔吐もマシになってきているし
PCRの結果が出るまで4日ほどかかるから
その間に症状はおさまるとおもうけど
PCRうけます?どうしましょう
と言われ

その時に、受けない方が仕事にも行けるしかわりのいない職種のため職場に迷惑をかけてしまう、、という気持ちと

でもかといってまた明後日から保育園に行かせたり
私が保菌者で職場でばらまいても。と思い
してもらいました。

陽性なら4日後に連絡が来てから症状でてから10日自宅療養プラス私は無症状なので検査をしそれから1週間自宅療養?

陰性ならいいですが、、

これでよかったのですよね😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も陽性者が確認されてから38度の発熱、その後37度前半で続いていて、結果が出るまで仕事休まないといけない迷惑かけると最後の最後までどうしようと悩んだ結果、職場でバラまくほうがやばいと思って受けさせました。
症状があってPCRしないよりしたほうが良いに決まってますよ!

• なぁまま

なぁまま

ありがとうございます😭
    職場に電話をした際

娘ちゃんしんどそうやね、、
    えーと4日は出ないんか、、となんかやっぱり嫌がられてるよな、、迷惑かけてるよな、、と感じてしまい😭

でもわたしが隠れ陽性だとしたら行った方が迷惑だしと言い聞かせてますが気にしてしまっています😭😭

• 2月9日