コメント
やすこ♡元ブリアナ
んー、ナシですね。
何回言ったら分かるの?
もダメワードですよね、、、
子どもが「あと3回言ったらわかるよ?」なんて言わないですからね、、、
お子さん言われたんですか💦
愛(25)
それ目の前で見てたら
私ゆっちゃいますね😩
子供嫌いなら保育士やめてとも
思っちゃいます
-
mini
ママ友にも言ってみたんですが…「普通にあることだし、今はもー気にならなくなった」との事でした。
普通にあってはならない事ですよね?意識を改めて貰いたいな…と思い園長先生に相談しようと思って今日1日考えてたんですが、結局これが普通にある事ならいくらこちらが言っても見えない所で同じ事してるだろうし、言った所で変化はないんじゃないかと思って言えずでした。- 2月9日
mini
うちの子を合わせた数名の園児に向けて言っていました。
今日たまたま早く迎えに行けて、先生もこちらに気付いておらず言っていたので尚更、普段こんな扱いを受けているのかな?と考えてしまって…
いつも迎えにいく時間の時はニコニコして「こんにちは〜☺️」と挨拶をしてくれる先生なので、裏の顔?と言うか…なんと言うか😅
モヤモヤしてしまっています😅
やすこ♡元ブリアナ
いつもそういう保育しているんでしょうね、、、💦保育士してますが、よくあります💦勿論そんなことはない方がいいのですが、親の前では優しい先生います、、、
mini
園長先生にこんな事がありました。と言うのは保育士さんからしたらご迷惑ですよね?
今日1日考えたんですけど、色々と考えてしまって結局言えずでした。
言った所で対応はきっと変わらないですよね…親には見えない所でしているって事ですし…😞
やすこ♡元ブリアナ
私が前にいた園では保育士からの内部告発で園長が本人にお話してくださり、その保育士は怒らなくなりました💦
ほかのクラスの保護者から○○先生怖いってうちの子言うんですなど、相談された事もありました💦
私は自分の子どもが怒られたことなどお話してきた時はお帳面に「先生のお話やお友達のこと、お家ではたくさんお話してくれ園での様子がとてもわかります」と書きました( ¨̮ )ヽ(○︎´3`)ノ保育士からは「どんな事をお話してるんだろう」というようなお返事をいただきましたが、その後子どもから先生の怖い話を聞くことは無くなりました( ¨̮ )
mini
お帳面の事、参考にさせてもらい早速今日のお帳面に書きました!
今朝はたまたま園長先生に会う事があり少しお話もさせてもらいました( ˙˘˙ )♡
なんかスッキリしました〜!!
お話聞いて下さりありがとうございました!🙇♀️✨✨