コメント
はじめてのママリ🔰
はじめまして〜!
近所に住んでます🌱
下校態度と児童館に集まる子達を見ますが結構マナー悪いのは確かです😵💫
公園でも小さな子が滑り台で遊んでいるのに邪魔!など保護者がいてもお構い無しです。
学校内の事はわかりませんが良いイメージはありません🥲
はじめてのママリ🔰
はじめまして〜!
近所に住んでます🌱
下校態度と児童館に集まる子達を見ますが結構マナー悪いのは確かです😵💫
公園でも小さな子が滑り台で遊んでいるのに邪魔!など保護者がいてもお構い無しです。
学校内の事はわかりませんが良いイメージはありません🥲
「住まい」に関する質問
外構業者さんへの冬の差し入れについて 今日から1週間ほど、お庭のリフォーム工事に入っていただきます。 私は在宅ワークなので、毎日顔を合わせることになります。 (朝の挨拶は不要と伝えていますが、子供の送り迎えで…
友人宅にお邪魔してトイレに手洗い場がないとします。 その場合は勝手に洗面所に入って洗うか、リビングに戻ってキッチンで洗わせてもらうか。 どうしますか? 今度友人が来ます。 事前に「手はこっちで洗ってね!」とキ…
庭いじり植物好きな方!! 教えてください!! 近所の庭先の花壇、季節のたびに花が植えられてるのですが(今の季節はパンジーやポインセチアなど)あれは毎回植え替えてるのですか? 苗を買って植えて、古い苗?は季節ご…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます。
そのような地域ということなのですね。自分の子どもはそのようにならないようしっかり注意していこうと思います。子どもの学年がそのような子ばかりでないといいのですが...
はじめてのママリ🔰
質問すみません。
近所ということですが、小学校に通わせるの不安ですか?
はじめてのママリ🔰
とても不安です😭
下校中いじめだろうなあっていうのをされてる子がいたり
通りかかった太ってる人にブーデー(デブ)とでっかい声で言ったりしてる子をよく見るので😔
親としてはそうならないように育てる気でしかいませんが
通ったら変わってしまいそうで通わせたくないです😵💫
はじめてのママリ🔰
そうですよね。
そのような場面をみると心配になりますよね。
たぶん上新井小学校の学区のようなのでそのような子たちにならないように子どもを守ろうと思います。
お互い頑張りましょう!