※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
子育て・グッズ

園服に憧れていたが、条件に合う園が見つからずモヤモヤ。園服は入園条件と考える人いますか?

私、夢があって…

くだらないんですけど(笑)

小さい頃から、園服に憧れがあって…
幼稚園の園服や指定の帽子がすごく可愛いなぁって思ってたんです。
自分は公立の保育園だったので、スモックと指定の帽子だけだったので、自分に子どもができたら、園服着せたい!ベレー帽被せたい❤️❤️
って思ってたんです😅

でも、今、保育園や幼稚園選びをしてて、可愛くて着せたい!って思う園服の園は、自分の条件に当てはまらなくて、この園がいい!っていうところは、園服微妙だったりで、なんだかモヤモヤ…

そこでモヤモヤするなよって感じですけど😂
正直、そんな事言ってられない状況なんですけど、やっぱり諦めきれなくてw

園服は立派な入園条件だ!って方いますか?😅
ホント、くだらなくてごめんなさい🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

全然良いと思うけど、平凡な制服でも我が子が着たら可愛いですよ☺️

• ままりん

ままりん

確かに、我が子なら何でも可愛いですよね😍

• 2月8日
まる子。

私も園服大好きなんで(笑)
娘の通ってる幼稚園は家の近くっていうのもあったのですがセーラー服にベレー帽、指定のカバンが可愛すぎて決めたしたよ(笑)
下の子も今年の4月から通うのでセーラーに半ズボン姿で登園していく姿が楽しみで楽しみで🥰
ただ勉強がなくてすごくのびのびした園なのでそこは自分的には微妙です(笑)

• ままりん

ままりん

一緒ですね❤️(笑)
    これくらいの子が着る園服って特別な可愛さがありますよね😆
    自分の理想と違う園だと、確かに微妙ですね😂

• 2月8日
ママリ

あまり周りには言わない方がいいと思いますが、そういう決め方もありだと思いますよ👍🏻
うちはたまたま選んだ園の体操服が激ダサで、でも制服は可愛いからラッキーと思ってましたが、毎日体操服で通ってて、制服なんて入園式以来一度も着ていません😢
激ダサ体操服でも、我が子が着てると可愛いですよ😭💕

• ままりん

ままりん

大きな声では言えないです😅
    私も通わせたい園が園服可愛いけど、体操服激ダサです(笑)
    毎日体操服で通園なんですね…なんだかもったいない😭
    でも、やっぱり我が子は何してても可愛いですよね😍

• 2月8日
かえるちゃん

めちゃくちゃわかります❗️
てか全く一緒です🤣

私も自分が保育園で、制服はなく、スモックにカラー帽子被って🧢通ってました。
そのせいか、昔から可愛い幼稚園の制服に強い憧れが🤣💓
男の子ですが、幼稚園選び、制服ばっか見てました笑
が、結局いいなと思う可愛い制服のところは、距離的に難しいとか見学行ったらあまりな感じだったとか縁がなく💦
子供も私も気に入った園は制服が無地なザシンプルで😅💦
プレ入りましたが、制服以外はほんとに不満なく素敵な園なんで、もう諦めもついていますが、やはり可愛い制服見かけるといいなと思う自分が🤣
女の子だと余計にそうですよね✨✨
制服もそれ以外もいい園とご縁がありますように✨✨