コメント
はな
私の加入してる保険会社は保健所からの療養証明書?みたいなので大丈夫みたいです🙋♀️
らら
保健所によっては自分からお願いしないと療養証明書送ってくれないところもあります💦
私のところはお願いして更には送付用の封筒と切手を自分で用意して保健所に持っていかないと発行してもらえないです😭
-
ママリ
そうなんですね!
連絡つくのもいつになるか分からないので、まだまだ先になりそうですね😭- 2月8日
ma-.
保健所とかパンクしているところが多数で電話もなかなか繋がりづらいようです…
請求早くしたくてもむずかしそう…
-
ママリ
そうですよね。
うちも電話全く繋がらないのでいつまで自宅療養とか、全て会社判断でしてもらってます😂- 2月8日
ゆうちゃん♡
6日に療養期間が終わり、終わったよの連絡が来た時に療養証明書どうするか聞かれました!
欲しいと言ったら今は保健所も逼迫状態なので早くて20日以降と言われました!うちの自治体は自分で取りに行くタイプです!
早く電話繋がるといいですね🥲
-
ママリ
終わったの連絡も来るのですね!
もても親切ですね!
うちは始まりの連絡ももう来なくなってるみたいなので、何日療養期間かとか、まだハッキリ分からず😂
自分から連絡して聞かないといけないのですが、それもつながりません😭
そんな状態なので連絡あるか心配です😭- 2月9日
はじめてのママリ🔰
県や市町村によっても違うみたいです🥲
私のところは証明書の発行依頼書?を書いて返信用の封筒同封の上郵送のみで受付でした😅
一度市のHPも確認してみて下さい😊
-
ママリ
市町村によって違うのですね!
たしかにうちは連絡来なさそうです!
調べてみます😳- 2月9日
ママリ
それは保健所から申請しなくても送られてくるものですか?
はな
そうみたいです!
友達がコロナ陽性者になった時に保健所から療養証明書みたいなのが勝手に送られて来て、何日~何日まで自宅療養。って書かれてるからそれのコピー出したら保険貰えたと言ってました!
ママリ
ありがとうございます!
ただ、うちの地域は保健所パンクしてて、連絡もつかないくらいなので送られてくるのか不明です😭