※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちむちむ
子育て・グッズ

夜のおしっこ漏れで悩んでいます。朝漏れることが多く、対策を知りたいです。布団の漏れやトイトレについても困っています。

夜のおしっこ漏れ対策について

今までLを履いていたのですが朝漏れてることが度々あります。うつ伏せ寝が好きで前側がよく漏れてしまいます。
試しにBIGを履かせてみても漏れてしまいました💦
みなさんはどんな対策してますか?

ちなみにトイトレはまだ全然なので寝る前にトイレに行ってもおしっこが出ないです。

いまは布団→防水パット→シーツの順で子供用布団に寝かせてますが布団の側面が濡れてしまったり、私の布団に入りたがったりもして困ってます💦

コメント

♡♡

サイズではなく、オムツのメーカーを変えてみるのはどうですか?
上の子のときに、パンパースで夜中何度も漏れたので、メリーズに変えてから一度も漏れたことはありません。

• ちむちむ

ちむちむ

今はムーニーなので試してみるのも良いかもですね!

• 2月8日
mco

おむつの吸水性ランキングをインスタで見たことあります!
オレンジジュースを染み込ませて実験してました!
メリーズ1位だったのでメリーズに変えてもいいかもですね🤔

ランキング載せときます😆
4位パンパース
3位グーンプラス
2位ムーニー
1位メリーズ
メリーズが吸水性とサラサラしてたそうですよ😆👍💕

• ちむちむ

ちむちむ

メリーズが一位なのですね!試してみるのも良さそうです😄

• 2月8日
スポンジ

おむつはそのままで前部分におしっこパッド(生理用品みたいなやつです)追加してみるとか?
脱がせなくても途中でひっこ抜けるので大人の方が寝る時間遅いのなら対策になるかも🙂

• ちむちむ

ちむちむ

おしっこパッド気になってました!オムツ帰るより簡単なので試してみます!

• 2月8日