旦那が転職を希望しており、引っ越しを提案していますが、私は反対しています。通勤時間や子どもの保育園、持ち家の売却などの理由があります。私の職場と転職先が遠く、今の家が便利です。
旦那が転職します。
転職自体は反対はしてませんがちょっと自己中だなーて思います。
うちの旦那は仕事はかなりできます、多分就活で落ちたところないです。
一部上場の会社が第一候補らしいのですが、引っ越ししたいと言ってます。
家から1時間10分のところです。
ですが、引越しは反対です、私も働いてますし子どもも保育園です。そして次の転職先と私の職場は正反対、今の家が中間距離です。
私も通勤1時間かけていますし、お給料少なくても引越し転職したくありません。
また持ち家なので売ることになると思います、引越しするなら....それも嫌です。価格は購入時より高く売れそうです。
2人目も考えているので、不利になるし、今の会社が時短小1まで出来るのがかなりのメリットです。😭
1時間10分くらいなら通ってって思いますし、通えるの?て聞いたときとりあえず1年やって、近くに移動でも良いかなーなんて言ってたの間に受けてたら引越しの話が...はぁ。
旦那の転職先が千葉、私が都内の都心部です。😭
- 豆腐メンタル(1歳6ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント

みかんかん🍊
それは旦那さんの考えが自己中ですね。
今現在住まいがあって、奥様の仕事も、子供の保育園もあってって状況なら、旦那さんが通えばいいだけの話ですよね。なんで旦那一人のために、奥さんもお子さんも色々変えなくてはならないんだと思います。
しかも一時間ちょいくらいなら通えるだろって思いますよね😩!
いや、ほんと一年なり2年くらい通勤してみてから引っ越し考えて欲しいですね。
引っ越ししてしまってから、転職先がやっぱり合わない!辞める!とかなるのが1番最悪です。😭

はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ自己中ですね😭😭
今の場所から通える範囲で転職先を探すのが一般的ですよね、、
-
豆腐メンタル
本当ですよね、ビックリです😭😭😭😭😭
- 2月8日

るん(25)
自己中だなと思いました…💦
我が家も3月から旦那の転職が決まっています。
私たちは賃貸アパートに住んでいますが、旦那は今片道1時間かけて出勤していて、転職すると片道2時間かかります😭(リモートが多いので毎日通勤ではないですが…)
ですが、引越しは考えておらず今の場所で生活する予定です。
まずは1、2年頑張って通って様子見でもいい気がします🥺!
-
豆腐メンタル
ですよね😭😭
私も1時間かけて通勤しているので、引っ越しとなると退職です😭😭- 2月10日
豆腐メンタル
本当それですよね😭😭😭😭