コメント

ママリ
一年生と2歳児がいます。
①9〜15
②事務職
③学童いってます
④今の時間でちょうどよいです!

退会ユーザー
現在小学1年生、2歳児クラスの子供がおります😊
①9時〜16時まで、平日週5日勤務で、事務所までは車で10分です🚗
②事務職
③学童に行ってます
④勤務時間は今のままでちょうど良いです☺️
-
みち
めちゃくちゃ参考になります、ありがとうございます!!少し質問させて頂いて宜しいでしょうか?
学童には何時まで行かれてますか?1人で帰ってきますか?下のお子さんは上のお子さんが帰ってくる前にお迎えに行く感じでしょうか?- 2月8日
-
みち
週に5日勤務という事ですが、扶養内勤務でしょうか?たくさん質問すみません🙇♀️宜しくお願い致します。
- 2月8日
-
退会ユーザー
17時まで預けています。
うちの学童は中学生以上の者の送迎必須なんです💦
なので職場→保育園お迎え→学童お迎えというルートです🚗
また、扶養からは外れています!- 2月9日
-
みち
学童までお迎えとは本当にお疲れ様です。大変参考になります。ありがとうございます!!私の地元の小学生は5時までは送迎無しでオッケイみたいです。ただ、私も5時は暗くなって心配なので、4時までなら本人に帰ってきてもらってそれ以降ならお迎えに行こうかと思ってます。
- 2月9日

マージー🌻💫𓈒 𓂂𓏸
小2と年長と0歳児がいます(*^^*)
①9時から16時半勤務✨
②経理事務
③学童
④今の時間がいいかなと思ってます🙆♀️
-
みち
めちゃくちゃ参考になります、ありがとうございます!!少し質問させて頂いて宜しいでしょうか?
学童には何時まで行かれてますか?1人で帰ってきますか?下のお子さんは上のお子さんが帰ってくる前にお迎えに行く感じでしょうか?- 2月8日

マージー🌻💫𓈒 𓂂𓏸
週5日仕事してるので、平日は学童に下校班の子と並んで歩いて行ってます︎☺︎✌︎︎
学童の迎えは17:15頃行ってます🚗保育園組の下2人は、学童の前に迎え行ってます✨
-
みち
ありがとうございます!!3人も育てながらお仕事もされて凄過ぎです。。参考にさせて頂きます🙇♀️
- 2月9日
みち
学童には何時まで行かれてますか?1人で帰ってきますか?下のお子さんは上のお子さんが帰ってくる前にお迎えに行く感じでしょうか?
ママリ
学童は16時までで、一人で帰ってきています!(5月から一人で帰宅させてます)
下の子は上の子が帰ってきてからお迎え行ってますよ!(上の子はその間、家でお留守番)
みち
ママリ@3人目さんの働き方は私が今1番検討している働き方なので本当に参考になります。私は上の子が帰ってくる前に下の子を迎えに行くか、お留守番させるかとても悩んでいました💦上のお子さんのお留守番は大体何分くらいでしょうか?うちの子が留守番って出来るのか心配です😅
ママリ
参考になって良かったです😄
今はこの勤務状態なのですが、秋まではフルで勤務していたのでめちゃくちゃ大変でした😵4月の間は仕事帰りに学童お迎え→保育園というコースでした。前述の通り、5月からは一人で帰ってきてもらっているのですが、私が残業で遅くなった時は一人で1時間くらいお留守番させたこともあります💦
今は私が先に帰ってきて後から子どもが帰ってくるスタイルなので、転職して本当良かったなぁと思っています!
みち
フルタイムでの小学校、保育園の送り迎え想像しただけで大変でしたね😭私も今フルで働いてた会社にそのまま育休後パートで切り替えて働いてるんですが、片道40分ほどかかってしまい迎えが5時頃です。なので小学校に上の子が行くようになるのを見越して近所でパートしたいなと考えるようになりました。私の理想は3時まで仕事、その後下の子を迎えに行き、4時に帰ってくる上の子を家で待つ。です!理想通り行くかわ分かりませんが。。上司に退職を伝えるのもドキドキします。私も良かったと思えるように転職活動しようと思います!つらつらと思ったまま書き連ねて書いてしまいました🙇♀️
ママリ
通勤時間長いとその分遅くなってしまいますよね🥲転職する際、家から近い事、勤務時間が短い事を重視しました!家から近いの本当最高ですよ😀(今は片道15分くらいです)一年生、入学してしばらく経つと色々と覚えて、親が見てないとなぁ…って思うことがありました。子ども自身も帰宅して親がいないと寂しかったようです💦お子さんの為にも転職するのは悪くないと思います🙆♀️頑張って下さい!
みち
ありがとうございます!!
すみません、最後の質問一つだけお願いします🙇♀️片道15分は歩きでしょうか?私も近さが最重要です!!
ママリ
全然大丈夫ですよ〜
電車通勤です!自転車で行っても20分くらいのキョリです🙆♀️
これから、南海トラフとかくる可能性高まってますし、仕事中に起きた時に歩いて帰れるキョリがいいなと思って近さは重視しました👍
みち
ありがとうございます!!
電車でも自転車でも20分位で着けるなんて素敵です!!確かにいざとなったら歩ける距離にするのも大事ですよね_φ(・_・メモメモ 盲点でした。それすごく大事です。大変参考になりました🙇♀️私も転職活動頑張ります!!