※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くに☆
妊活

体外受精中、避妊が必要かどうか知りたい。移植待ちの間に自然妊娠した経験のある方いますか?

体外受精をしています。卵巣が腫れてるため今周期は移植は見送り次の周期になりました。今周期は避妊するように言われたのですが…やっぱり避妊しないとダメでしょうか?自然妊娠は無理だと言われててもなんだかもったいない気がして😥理由聞き忘れてしまいました。ご存知の方教えてください!また、移植待ちの間に自然妊娠したよーて方いますか?

コメント

YUDUMAM

卵巣が腫れてる状態でもし妊娠したら、卵巣がますます腫れて腹水がたまり血圧も上がり、最悪卵巣摘出しなければならなくなりますよ・・・
避妊してください(--;)

• くに☆

くに☆

返信ありがとうございます!
    そういえばそんな説明もしてたような…と思い出しました💦色々たくさん説明あって頭パンパンで忘れてました。
    腹水たまるって言われてました。ご回答ありがとうございました!避妊します!

• 10月30日