※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
妊娠・出産

お腹が動くけど胎動か不安。1ヶ月に1回の検診で心配。出血も体の変化もないから赤ちゃんは元気か心配。

時々ポコポコお腹は動いたりするのですが胎動なのかもよく分からないし、検診が1ヶ月に1回になったので不安で仕方ありません😖💧
特に出血とかもないし体も変化はないので赤ちゃんも元気ですよね??

コメント

それくらいの頃は、つわりもなくなったし胎動もわからないしで不安でしたが、元気に生まれましたよ(^ ^)
赤ちゃん信じましょう(´∀`)♡

みぃちゃろん

私も同じくらいの時期とっても不安になってました(><)
不安になりますが赤ちゃんは元気だと思いますよ💓
もう少したてば毎日胎動わかりますね💓

ゆいmama

私もその頃はちょこさんのようにとても不安だったのですが、
検診に行くたび、自分の心配とは裏腹にとても元気に育っていて、無事に元気に産まれてきてくれたので大丈夫ですよ!(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

ゆちぴめ

私もまだ胎動なのか全くわかってないけど
ポコポコしたら胎動って思ってますよ(´-ω-`)
それでお腹なでなでして話しかけたりしてます!

1ヶ月に1回だと不安ですよね〜(´・ ・`)
私、逆に頸長かん?ってやつ短くて
切迫にもなりかけてる言われて
2週に1回だから不安なります(´-ω-`)

カーズ

私も健診が終わり、そこで元気なことを確認してホッとしたのもつかの間、次の健診まで毎日不安だったことを覚えています。
でも赤ちゃんってホント強いんだなーって思いました。
出血とか体に異常がない限り、赤ちゃんは元気に育ってくれていると思います。
不安なことは、電話しても対応してくれると思いますし、受診してもいいと思います。

胎動をはじめて感じた時はとっても不思議な感じですよね(^^)

mii-☆

私も妊娠中健診まで心配でした💦健診でエコー見ると安心ですよね(>.<)
出血とかない限り大丈夫と思いますよ☺
私は出血とかあったので、何かあったらすぐ産婦人科に電話してました😄