2/3に主人がコロナ陽性になりました。そこから私は病院勤務のため2/4.2/…
2/3に主人がコロナ陽性になりました。
そこから私は病院勤務のため2/4.2/5.2/7昨日までPCR検査をして全て陰性でした。
子供は昨日2/7に保健所の方が来てPCR検査をしたら陽性となりました。主人は2/3の夜から隔離していましたが、トイレに行ったときなど、主人と会ったりしています。
ちょうど、主人が陽性が出た日に保育園で陽性者が出て前日まで一緒だったので、濃厚接触者になりますと言われて保育園にも早めにお迎え行っていました。
やはりこれは主人からうつったのでしょうか😭
子供がコロナもってた場合もありますか?😭
実家の父に、すぐ主人を隔離しないからだと言われるし必ずしも主人からなのでしょうか😭
職場や家族に迷惑かかりまくりですが、陽性になって悪者になる世の中が悲しいです😭
- tigママ(6歳)
コメント
はじめてのママリ
今は症状が比較的軽い子供同士の感染も多く見られますし、大人より近距離で接していますから子供が持って帰ってきた説も濃厚かなと思います💦
ご主人は体調不良から検査に至った感じでしょうか?
♡yume♡
誰がもってて誰からうつったとかわざわざ特定は必要なのでしょうか?
お住まいの地域わかりませんが、全国的に毎日すごい感染者でてるので致し方ないと思います。
そして保育園にも預けていたら感染のリスクは高いし…
今の状況どこで感染してもおかしくないし、特定なんて絶対できないですよね。
-
tigママ
コメントありがとうございます😭🙏
そうですよね😣実家と話すたびにちゃんと隔離してなかったと言われて本当に辛くて😭- 2月8日
tigママ
コメントありがとうございます😭🙏
やはり主人だけが一概にとはいえませんよね?😭
主人は3日の日に熱がありPCR検査を受けました。
子供はそれ以前も今までも特にかわったところはなく熱も一度もあがりませんでした🥺
はじめてのママリ
症状→陽性だとすると、やはり2日前から感染している可能性があると考えられていますし、子供が無症状な事も多いですよね💦
(娘のお友達も丁度自宅療養中ですが、全くの無症状だそうです💦)
2日前から...と考えたらやはり保育園の線も濃厚ですよね💦
ご主人の周りで濃厚接触者や陽性者がいなければ、もしかすると保育園で蔓延している可能性が高い気がします💦
子供は無症状が多いので、親は気が付かず感染のパターンがやはり多そうです💦
tigママ
ご丁寧にありがとうございます!!😭
主人の会社でも陽性者は出てはいましたが、その前後は在宅勤務でしたし、なかなか感染経路が不明にも関わらず、主人が1番に発症したため責められ😭息子もすぐ検査できれば良かったのでしょうが期間があいたのでその間に家庭内感染したのではないかということだと思います😭仮にそうだとしても自宅に一緒にいる以上完璧に感染対策できない家庭もあるだろうし、実親にそんな責められるときついですね😭すみません、愚痴になりました😭🙏
はじめてのママリ
ほんと、これだけ蔓延していると感染経路を辿るのも難しいのに、感染してしまったら周りからは迷惑がられ冷ややかな目で見られ...たまらないですよね。
心中お察しします💦
まずはお子さんが無症状だった事が不幸中の幸いだったと思います😊
とりあえず心が落ち着くまではご実家の電話に出られないでおくのも1つの手だと思います💦
tigママ
そうなんですよね😭💦
結局は感染した人が負けですよね🥲ありがとうございます、まさに子供が元気なだけありがたいです😭
そして本当に実家の言うことにはあまり耳を傾けず家族が療養できることを優先したいと思います😣
ご丁寧にたくさん相談のっていただきありがとうございました🥺