※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

地方公務員(教員、看護師の方)教えてほしいのですが、1人目の子の育休はどのくらいとりますか?とりましたか?

地方公務員(教員、看護師の方)教えてほしいのですが、1人目の子の育休はどのくらいとりますか?とりましたか?

コメント

🧸

12月生まれで1歳の4月に保育園入れたので1歳3ヶ月までとってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊看護師さんですか?教員ですか?

• 2月8日
  • 🧸

🧸

看護師です!周りも大体1歳4月復帰が多いです💡
    保育園関係とあと1歳なら育児時間もとれるので👶

• 2月8日
ママリ

2人とも3年取りました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

職業教えてもらえたら嬉しいです!

• 2月8日
  • ママリ

ママリ

教員です。

• 2月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教員だと3年とる方かなり多いですよね!

• 2月8日
みやなお

上の子が10月生まれのため、1年ちょっと育休を取って、1歳5ヶ月から保育園に入れてます。可能ならもう少し育休取りたかったですが、保育園が0歳児、1歳児の募集が多く、2歳児クラスから募集が激減するので、入るの難しいと思って。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園のこともありますもんね💦💦

• 2月8日
はじめてのママリ🔰

ガッツリ3年取ります。
今二人目妊娠中ですが、二人目もできる限りとりたいと思います。
一度復帰したらもう、休めませんし😅笑

1人目は早生まれだったので、1歳4月入園にして1年ちょっと育休とりました!
でも4月の慣らし保育と仕事復帰が大変だったので、今回は産育休合わせて1年とって8月復帰する予定です!来年度末に異動もあるので…

みゃっこ

1人目は1年3ヶ月、2人目は2年取りました。
子どもと一緒に過ごせる大切な時間です🎵取れるなら長めに取ることをおすすめします。

教員です。丸3年取りました!

ぴーた

教員です!
2人続けて産んで、約4年休み、この4月から復帰します😊
できることならもう1年とりたかったですが、上の子が年少の歳になるので、家庭保育もかわいそうかと思ったので、復帰することにしました!