※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

5ヶ月の息子が背ばいして困っています。やめさせる方法を教えてください。

5ヶ月の息子が最近寝返り、寝返り返りをしたと思ったら、背ばい?が今度はすごくて、、、(´;ω;`)
背ばいは定型発達にはないので、やめさせて下さいと言われましたが、どうやったらやめてくれるんでしょう😭
なるべくやってたら見てうつ伏せにしてみたり、絵本を見せて見たりどうにかこうにかやめさせるようにしてみたのですが、ちょっと目を離すとやっぱり背中で移動していて、、
やめさせないといけないんですかね(´;ω;`)?

コメント

そんなこと言われるんですか!?
うち2人ともしてましたよー!気にしなくて良いのでは、、

• ままり

ままり

言われました(;_;)
    定型発達にはない動きですし、
    やらせないように。と(´;ω;`)
    でもやるんですよね、、、
    背ばいする子って結構いるんですかね🤔
    うちの子はやめさせてって言われたので、どうしようかと悩んでいました😭

• 2月8日

退会ユーザー

ずっとやるわけじゃないですし、いいのでは、、と思ってしまいますけどね!
    かなりいると思いますよ!!

• 2月8日
  • ままり

ままり

そうなんですね(;_;)
    何か、これは良くないみたいに言われたので、なかなかやる子いないんだ!!と思って必死にやめさせようとしてました😭
    ありがとうございます(T_T)

• 2月8日