コメント
退会ユーザー
知らなかったです😳
入園くらいは新品上げたいですね!😅
退会ユーザー
そんなのあるんですか???
リサイクルショップで幼稚園の通園リュック売ってるのは見たことあります。
上の子は周りに知り合い0だったから、全部新品です!
下の子は入れ替わりでの入園なので、できるものはお下がりします😄
-
まーこ
ありがとうございます!
ご兄弟おられる方や お友だちから譲ってもらってるのを聞いて いいなー知り合いいてないな、、と思ってましたが、知って😮💨ため息が。。- 2月8日
-
退会ユーザー
店舗があるんですか??
年少終わる時に、クラスバッヂでさえも、「友達が、くれる人探してるんだけど…」と声掛けられました😅- 2月8日
-
まーこ
そうなんですね!クラスバッジって名札でしょうか?
- 2月8日
-
退会ユーザー
そうです。よく桜っぽい形やヒヨコの形で、裏に名前書いた紙入れる名札…わかります?
クラスごとに色が違うので、娘が年少の時のクラスに次年度入るっていう友達がいて、「くれる人いないかなーって探してるんだけど」と言われました。
たしかに、子どもの分と保護者分で3つくらい必要なんですが、名札は数百円なのに😅??と思ってしまいました😅
もしかしたら下の子が入園して同じクラスになったら使うかもしれないから、と断りましたが……- 2月8日
-
まーこ
ありがとうございます♪わかります😃
クラスごとに違うのですね?
え、名札は保護者分まで必要なんですか⁉️
思い出として取っておきたいものなら 欲しいと言われても断るかもしれません。
中古で手に入れたもののほうが まだ躊躇なく譲れそうですけどね😆- 2月18日
しましま
最近私もそういうお店があるのを知りました。
基本的に新品で揃えていますが、制服とか帽子とか、色々幼稚園のバザーで中古が売っているので、洗い替え用とかで購入する方も多いです。私もズボンとか、年少では最初数組予備をもたせるので、バザーで買いました。
-
まーこ
ありがとうございます♪
もうすこし早くに知りたかったー💦一枚でこの値段って 洗いかえも買ったら いくらだよ😭と思ってたけど
できることならもう 最初から そこで 買いたかったです💦
そして そのお金 習い事に回してあげたかった💧- 2月8日
yuki
最近我が家の近くにできました😍
便利だし有り難いですよね🎶
我が家は、じゃんじゃんお下がりですよ🤣
そして、周りにも欲しいと言われています😁
-
まーこ
ありがとうございます♪
わー、家の近く良いですね😃
私は家からすこし離れてるけど 自転車こいで行きたいですもん☝️
汚すし グングン伸びる年齢だから めちゃボロボロすぎは かわいそうかもしれないけれど 基本
おふるでじゅうぶんだと 私も思っていました〜!- 2月8日
はじめてのままり
新品で揃えたいな、と思います。
ただ小学校とか中学校は途中からは近所の人にもらったりはしてました。
入学式のときはやっぱりお下がりとか中古品だと分かるので😥
-
まーこ
私も 新品が良いと思ってたのですが、甥っ子のもの 先輩の子のもの、と 皆様からのおさがりに 慣れすぎたのかもしれません😌- 2月8日
-
まーこ
ありがとうございます♪
- 2月8日
こころ
そんなお店あるんですね😳
園のバザーで出品されてるってのは、姉から聞いたので知ってましたが😄
入園の時は新品がいいですね!
自分の気分的にですが🤣
そもそも私が服とか物の中古が抵抗あって、新品しか揃えないだけです😱
自分の友達とか知ってる人のお下がりなら抵抗ないんですが。。
-
まーこ
ありがとうございます♪
たしかに、知らない人か 知ってる人のお下がりか 違いますね💦
どんな使い方したのかな❓って気にし出すとなります。- 2月8日
-
こころ
と言うか、まーこさんのところの幼稚園はそんなに制服高いんですか?😱
うちの娘が行ってる園は、ブレザー6500円、ブラウス2000円とかで、そこまで高く感じないので、全然買い替えも抵抗ないんですが🤔
スカートの値段忘れました🤣- 2月8日
-
まーこ
上着だけで 9800円
ズボンは4500円もします💦
ベスト🦺が5000円ちょい。
ブラウス2800円
ジャージも下は4000円近いしカバンやら 帽子やら💦
さすがに洗えない帽子や
黄ばんだブラウスは
かわいそうだから 綺麗でないのは 新品を買ってあげたいなと思っています😃- 2月8日
-
こころ
えー!それは高いですね😱💦
上着だけでほぼ1万🤣
ジャージも4000円は🤣- 2月10日
-
まーこ
そーでしょー💦
ケチケチしたくないけど
すぐに汚す すぐにサイズアウトするものに そんな高いお金払うのか⁉️と 躊躇しかありません。
とくにジャージ!- 2月15日
はじめてのママリ🔰
知らなかったけれど
知っていても
うちは新品を買います🙋♀️💡
サイズアウトした時も
上の子のものは使いましたが
他人のお下がりは嫌なので
新しく買いました👌✨
-
まーこ
ありがとうございます♪
他人のお下がりはイヤという方多いですね〜。
私はそのお金で 習い事すきなことさせたり どこか遊びに行くほうにあてたくて。
でも、旦那も俺は古着はイヤだと言ってます💦子どもは良いのか⁉️と矛盾を感じてます😅- 2月8日
まーこ
ありがとうございます♪
高くて。。😭
退会ユーザー
高いですよね…😭
うちも何とか工面して用意しました🥺
まーこ
ほんと すぐ汚す年齢だし
すぐサイズ小さくなるかと思うと余計に もったいなーい!と感じてしまいます😭